Я - жена. О ситуациях, подобных вышеописанной, часто читаю. Но сама вряд ли когда-то это испытаю.
Жена - быт, любовница - нежность?
Мне с моим мужем, помимо остальных радостей в жизни, всегда есть о чем поговорить. (И ему я доверяю больше, чем кому-нибудь другому). При таких условиях, мне кажется, человек - незаменим. Не то чтобы я специально стремилась к незаменимости, рассчитывала, продумывала - нет. Просто так получилось.
Я не буду говорить за него, а, скорее - за себя.
Новый человек, возможно, будет внимательным, нежным, но никто больше не будет знать меня так хорошо. Вы бы легко смогли заменить лучшего друга (у кого он есть) на нового знакомого? Пусть новый знакомый лучше ориентируется в "злачных местах" вашего города, пусть ближе к вам живет, и его профессия похожа на вашу - но друга не заменить.
Так же не заменить и мужа-жену в паре, где есть понимание. А понимание достигается общением, чем больше- тем лучше.
Нежность - очень нужная вещь. Но во-первых, одной только нежностью тоже не "перебьешь" понимание. А во-вторых, нежность появляется сама собой, когда человек становится другом.
Итак-ЖЕНА. Уставшая, измученная прозой жизни женщина. А что мы хотим, всё-таки работа, дом, ребёнок(хорошо, если один). Постирать, погладить, пожрать приготовить (...)
Ну откуда такое отвращение к жизни.
Работа - интересная.
Дом - мне нравится создавать уют в доме. Иногда позволяю себе отдых. Что в этом плохого?
Ребенок - хорошо, а несколько - лучше. У меня один, мне нравится. Быть мамой - прикольно
.
Домашняя работа ... не скажу, что по натуре домохозяйка, совсем нет. Но не такая уж она и сложная. Да и муж помогает
.
А если женщина готовит не есть, а жрать(с), если такое неприятие к кухне, то можно выбрать экономичные для психики варианты. Наварить суп/борщ на два-три дня - не так уж тяжело.
А вот ошибка ЖЕНЫ в том, что она делает все через силу. Женщине, которая занимается нелюбимым делом, не хочется и помогать! У неё ведь нет объекта, на который все это направлено.
Новоиспеченные мамы с любовью выбирают ребеночку одежду, стирают, отглаживают кружавчики. А ведь можно и женой быть такой - делать работу по дому с любовью. Все-таки для себя и для любимого стараешься. Тогда и муж, возможно, будет помогать. А если и не будет - все равно, кайф от процесса обеспечен.
А теперь ЛЮБОВНИЦА!!! (...) Надо, чтобы ему было хорошо (...), а вдруг он останется на всегда!
У ЛЮБОВНИЦЫ - тоже неправильная мотивация. Ею движет ст_рах потерять, стр_ах не удержать. А не чувства. Девушки, ничего не бойтесь. Сделанное из стр_аха редко приносит радость.
Оффтоп. Хочу позволить себе дать совет женщинам, которым помогают по дому мужья и дети
. Во время совместной уборки-готовки лучше говорить не о бытовых проблемах, не о процессе готовки супа, не о том, сколько пыли на шифоньере. И тем более - не переходите на завуалированные упреки (как давно не убиралось, наконец-то мне кто-то помогает).
Говорите о чем-то другом - о его работе, о жизни (с ребенком). Ведь когда вы готовите-убираете с подругой - наверняка сплетничаете, шутите? Так же и с домашними.