Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мы все такие разные:-)
forum.chuguev.net > Свое мнение... > Межличностые отношения
Hohlushka
Он... молодой, красивый (очень красивый), активно занимается спортом, ненавидит учебу, тащится от военной тематики, думает, что точно знает, что такое хорошо и что такое плохо... хорошо - когда девушка ждет мальчика из армии, не выходя вечерами из дому; хорошо - когда девушка не общается с другими мальчиками, если у нее есть парень; плохо - когда что-то не так, как планировалось :-)
Он добрый и ответственный. Он честный и порядочный. Но он считает, что он лучше других, считает, что если парень не может подтянуться определенной количество раз, то его надо гнобить, унижать. Если девушка от природы не очень привлекательна, ей нужно на это указать. Потому что это весело - "задрачивать". Он за свою жизнь не прочел и десятка книг....
Она... молода, привлекательна, из всех видов спорта ей ближе всего шахматы, а физические нагрузки испытывает в основном во время секса. Она учится, любит читать, увлекается искусством первой половины 20 века, презирает невежество и грубость, считает, что армия отупляет.... она не делит мир на "хорошо" и "плохо", старается воздержаться от резких оценок, потому что точно знает, что у цветовой гаммы жизни много полутонов... любит применять шахматные многоходовки в жизни. верит, что внешность - не главное, что под любой оболочкой скрывается самодостаточная личность.... старается во всех ситуациях вести себя воспитанно... не представляет свою жизнь без книг...
Она долго любила его, он любил, но определенный набор стереотипов и ситуаций не позволял ему опуститься до общения с ней... теперь она не любит, любит он... им не о чем разговаривать... они не понимают друг друга... она объясняет ему, что им не по пути, а он обвиняет ее в бесчувственности и жестокости...
как по-вашему, могут ли социальные, интелектуальные и какие-либо другие различия стать препятствием на пути построения нормальных отношений?
archangel
Да и очень даже часто. Мы не ценим то что имеем. Различия в социальном положении зачастую делают людей врагами, но невсегда. У меня в жизни было много знакомых и с одними мы общались и даже дружили невзирая на наше разное социальное положение, а другие призерали меня считая меня низшим слоем общества.
Julia
Конкретно насчет описанных выше характеров сказать ничего не могу - мне они кажутся не слишком реальными... no2.gif Многие качества несовместимы -ну, например -
Он добрый и ответственный. Он честный и порядочный.

и
если парень не может подтянуться определенной количество раз, то его надо гнобить, унижать. Если девушка от природы не очень привлекательна, ей нужно на это указать. Потому что это весело - "задрачивать".


А что по теме - конечно, различие мировоззрений (не столько характеров, сколько мировоззрений) очень даже может препятствовать построению отношений, и не только отношений любовных или романтических, а и просто дружеских или производственных.
Людям очень тяжело поменять свои взгляды. Особенно если это взгляды (стереотипы) на вопросы пола. И очень-очень тяжело ужиться с носителем взглядов (именно на эти вопросы), которые ты не разделяешь.

им не о чем разговаривать

Ну а это почти как приговор. ИМХО.
Меломан
Tobias_W ник сменилО... down.gif
ShevA
(Меломан @ 30.11.2007, 11:07) *
Tobias_W ник сменилО... down.gif

Либо сестра близнец. whistle.gif
Меломан
(Shev@ @ 30.11.2007, 12:58) *
(Меломан @ 30.11.2007, 11:07) *

Tobias_W ник сменилО... down.gif

Либо сестра близнец. whistle.gif

ага. однояйцевое креведко megalol2.gif
Julia
Это не Тобиас_ДаблЮ

пс Жаль я тут не модератор, а то удалила бы три поста плюс четвертый свой - как оффтоп.
archangel
Вот вам и пример разницы в мировозрении наглядно показанный тремя постами. Неужели так трудно внимательно прочитать пост и вникнуть в проблему?
S_T_A_S
как по-вашему, могут ли социальные, интелектуальные и какие-либо другие различия стать препятствием на пути построения нормальных отношений?

да могут, а о чем тогда разговаривать если такие разные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.