Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказик...
forum.chuguev.net > Архив > Эксклюзив
Omen 666
Колыбель солнц

Василий стоял на распутье трёх дорог, и покуривал сигарету Беломор-канал, это были слишком тяжёлые для него, но другого выхода не оставалось, в ближайшей деревне кроме этой гадости не чего не было, а дурная привычка брала своё. Казалось никотин уже переполняет его тело и скоро начнёт выливаться из ушей, но выкидывать было жалко, так как он знал что следующую сигарету он увидит только в следующем поселении , которое где-то на той стороне этого на первый взгляд красивого и молодого леса. Но лес был не обычный, чем дальше в него углублялись люди, тем старше и страшнее становились деревья, все кто уходил за край, относительно молодых сосенок больше не возвращался. Конечно, в народе водилось, много легенды на счет этого, но Вася был уверен, что это всего лишь легенды, а там за этим барьером просто находятся болота или живёт стая волков.
Докурив сигарету, он пошёл в сторону леса, уже рассвело, но летний зной ещё не спустился, и на пригорках ещё отблескивала солнцем утренняя роса. И эти росинки светились как маленькими солнечными лучиками, и в каждой виднелось солнце, и не одно большое, а в каждой капельке своё, и луг казался просто огромной колыбелью, где рождались солнца. Он оторвал взгляд от этой красоты, и поднял с земли потушенный бычок, просто рука не поднималась оставить эти городские пережитки здесь, где природа ещё сохраняла свою первозданную красоту. И двинулся в сторону леса, хвойные деревья почти не закрывали солнца, а летний зной начинал подниматься, рюкзак с продовольствием уже начал неприятно давить на плечи и радовала лишь одна мысль, что с полуденной жарой исчезнут эти надоедливые насекомые.
Вася всё шёл, и шел, а деревья вокруг него становились всё старше и старше, вот уже рядом с елями начали попадаться и дубы и осины. А вскоре они уже заполонили всё пространство леса, и закрыли своими могучими ветвями небо, он уже раз пять проклял комаров и мошкару, которая изрядно доставала и мешала продвигаться вперёд. Вот последняя ель, которая виднеется из-под гигантского, валуна, который был похож на осколок метеорита, упавшего давным-давно.
- Может это и есть осколок того самого метеорита, который поменял всю нашу жизнь миллионы лет назад? А может это просо у меня фантазия разыгралась? – судорожно думал Вася
Он присел на камень и сам не заметил как начал кунять носом, и уснул сидя на тёплом камне, казалась камень прям светился от того тепла которое он издавал, но было понятно что не солнце нагревало его, это неизвестное но очень приятное тепло исходило из нутрии камня, и казалось, нет не казалось , оно в самом деле было божественным. Оно растекалось по всему телу, и заставляло его гореть, но это совеем, не доставляло боли. Вот и сон накрыл Василия, сначала снилось что-то приятное, но потом начал снится огонь, Вася бежал от него, но огонь был везде , он но вот он поскользнулся и упал, но он не прекращал двигаться вперед он полз и полз, огонь уже захлёстывал, а он всё полз и полз. Но вдруг он открыл глаза, и огляделся, не какого огня не было, лишь камень продолжал, нагревать атмосферу вокруг. Но тут не пойми, откуда к нему начали подходить деревья – Матерь Божья, сказал он и трижды перекрестился, - неушто и точно леший?! Деревья подходили всё ближе и ближе, и вот к нему подошёл самый старый из дубов и обратился к нему: - Чего ты сюда пришёл, ты, что не слышал деревенские рассказы о пропавших тут?! Все они, кстати, тут это место навсегда стало местом их него проживания, они везде в деревьях, воздухе, в каждом звуке леса. Опять ваше людское любопытство, ну зачем вы суёте свой нос, куда не требуется? 
- Ккто вы? – еле слышно сказал Вася
- Мы кто? А кто есть вы, люди?! А мы охраняем землю-матушку, от вас людишек, что вечно пытаются отпилить сук, на котором сидят. Мы были тут всегда, а вас принёс вот этот осколок метеорита. Вы как паразиты, на нашей родной земле, загрязняете воду, воздух и всё что вокруг вас.
- Но почему вы не чего не делаете? – спросил Василий
- Эх, к сожалению это не в наших силах.
- И зачем вы тогда живёте, что б смотреть как мы медленно убиваем землю, которая за тысячи лет стала родной и нам?
- А зачем живёте вы? - Рявкнул дуб. Что б убить себя и всё живое вокруг вас? Ты не умер на этом камне с которого пришёл ваш человеческий род, значит у тебя чисты помыслы, и ты против того что делает большинство. Иди… Пока я не передумал… И неси свои идеи другим!
archangel
Начало просто супер. Описание природы, сравнения. Поведение героя. А вот развязка меня огорчила. Судя по всему при написании этого рассказа ты куда-то торопился. Так как при с равнении с красочным начало, тусклый и невзрачный конец рассказа портит всё впечатление. Я бы посоветовал тете переписать концовку.
Но это лишь моё мнение, мнение простого читателя а не критика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.