Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужские комплексы
forum.chuguev.net > Свое мнение... > Межличностые отношения
MolniA
Девушки, а так же присутствующие парни! Давайте обсудим мужские комплексы, их значимость для мужчин, их отношение к собственным комплексам, а так же отношение девушек к мужским комплексам. Какие бывают комплексы у мужчин, которые вы знаете? Понимаете или не одобряете? Тот же комплекс маленького роста у мужчин...
Ashron
мужские комплексы:
Синдром царя Давида
Если мужчина выбирает себе в партнерши юную красотку, он должен быть готов к любым неприятностям. Самая незначительное из них - необходимость постоянно отвечать на вопрос: "Это ваша дочь, не так ли?". Синдром получил свое название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных красоток.Современные же мужчины думают, что с юной партнершей они и сами помолодеют и смогут начать жизнь сначала. Некоторым, возможно, это и удается, но остальным полезно освежить в памяти сказку "Конек-горбунок". Там очень доходчиво описано, чем заканчиваются эксперименты над возрастом.

Синдром "босса"
Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют у детей развитие "мужских" черт и пренебрежительно относятся к "женским". Тем самым мужчина всю жизнь оказывается вынужденным защищать свое превосходство. 70 процентов мужчин страдают, если попадают под начало женщины. 64 процента комплексуют, если жена зарабатывает больше них. 58 процентов испытывают чувство лютой зависти к профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.

Синдром Наполеона
Маленький рост - настоящая драма для мужчин. Но в подавляющем большинстве случаев этот "недостаток" компенсируется огромным тщеславием и сумасшедшими амбициями, причем сплошь и рядом им сопутствует успех. Канонический пример, разумеется, Наполеон (157 см), но и наши современники - певец Принс (158 см}, Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см) - могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. "Мал золотник, да дорог" - вот о чем должны помнить женщины и почаще напоминать это мужчинам.

Синдром потерянного времени
Добиться успеха и признания можно и после 50 лет, как это произошло, например, с художником Пабло Пикассо. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно раньше, а еще лучше - немедленно. Поэтому горьким разочарованием оборачивается для 80 процентов мужчин необходимость уменьшать нагрузки, "снижать обороты" после 50 лет. В подобных случаях они становятся более ранимыми, и тактичная женщина всегда найдет возможность намекнуть, что количество, по-видимому, перешло в качество, и все от этого только выигрывают.

Синдром бессилия
Утверждение, что мужчина "всегда готов" - не более чем миф, причем в любом возрасте. Чем старше становится мужчина, тем больше он боится "оказаться не на высоте", то есть утратить "естественное" доминирование над женщиной. И разочарование в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но это, кстати, один из немногих мужских синдромов, с которыми вполне может справиться заботливая и тактичная женщина.

Синдром Лота
Еще один библейский персонаж, который после катаклизма - уничтожения городов Содома и Гоморры - удалился в пещеру со своими двумя дочерьми и там возродил человеческий род. Неосознанная мечта многих отцов, имеющих дочерей. И дело не в каких-то сексуальных извращениях, а в чисто инстинктивном стремлении рассматривать друга дочери, как своего соперника. К счастью, этот синдром проявляется крайне редко, и с ним достаточно легко справиться.

Синдром Дон Жуана
Самый, пожалуй, распространенный синдром, с которым, однако, в последнее время стало легче бороться. Ни один нормальный мужчина не согласится с тем, что разрыв любовных отношений - привилегия женщин. Бросать - это мужское дело. Но сейчас все можно списать на бурное развитие эмансипации и этим успокоить травмированную мужскую душу.

Синдром Котовского
Почему некоторые мужчины выбривают головы? Потому, что эти взрослые дети уверены: облысение - это позор и катастрофа. Утрату волос на голове они тесно связывают с утратой мужской силы, хотя это абсурд с любой точки зрения. А вот добровольно выбритая голова - символ мужественности и… маскировка пробивающейся плеши.

Синдром Александра
Самый, пожалуй, экзотический, поскольку мужчины его больше всего стыдятся. Мало кому известно, что мужчины больше всего боятся того, что их посчитают недостаточно мужественными… другие мужчины. Проще говоря, посчитают гомосексуалистом. При этом специалистам известно, что не меньше 21 процента представителей сильного пола имеют соответствующие наклонности, а 30 процентов - даже опыт, приобретенный в молодости (как Александр Македонский, в честь которого комплекс и назван). Курьезно, но факт: почти половина мужчин считает, что наибольший стресс у них вызывает подозрение окружающих в их "голубизне". Что тут скажешь?!

Синдром Геркулеса
А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы - например, прясть. Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным - пусть только с его точки зрения. Кстати, основная причина конфликтов в современных семьях.

Все вышеизложенное лишний раз убеждает нас в том, что мужчин нужно беречь. Попробуй выживи с таким количеством "чисто мужских" комплексов.


Каюсь, что из этого порой проявляется у меня (то что заметил):
Синдром Наполеона
Было в свое время, щаз же просто смеюсь над собой...
Синдром потерянного времени
здесь уточню, что мне до 50 лет еще житьи жить, но уже сейчас я человек- времени, пунктаулен до тошноты, и стараюсь успеть воплотить в жизнь некоторые свои планы ДО 35 лет. К стати в последнее время наблюдается такой факт - кризис среднего возраста помолодел - очень сильно...

hi.gif
DIABLO
(МолниЯ @ 17.11.2006, 20:39)
Девушки, а так же присутствующие парни! Давайте обсудим мужские комплексы, их значимость для мужчин, их отношение к собственным комплексам, а так же отношение девушек к мужским комплексам. Какие бывают комплексы у мужчин, которые вы знаете? Понимаете или не одобряете? Тот же комплекс маленького роста у мужчин...

Нет, ну вы посмотрите какая провокация - значит обсудим наши комплексы, а вы потом через них на нас будите влиять. Комплекс маленького роста меня не преследует, но есть один товарищ у меня, который имел такой комплекс, и искоренил его тем, что стал хоть небольшим, но начальником.
Julia
(МолниЯ @ 17.11.2006, 20:39)
Понимаете или не одобряете?

Крайности - не одобряю. Но ведь носителю крайностей комплексов (не важно, мужских или человеческих) зачастую хуже, чем окружающим. Поэтому понять человека - нужно попытаться.
Julia
Я не знаю, комплекс ли это, но многие мужчины считают, что должны решать свои проблемы сами, и никому не доверять, и не показывать, если что-то не удается. Можно, конечно, назвать такое поведение образом жизни, если бы оно не мешало иногда найти выход из некоторых ситуаций.

Я, конечно, и у девушек такое встречала, но девушки все же гораздо охотнее обращаются за помощью (любого рода). Самое удивительное, когда я вижу такие принципы у мальчиков раннего подросткового возраста; с одной стороны, это, конечно, вызывает уважение, но в то же время это значительно усложняет жизнь.

Мне кажется, задать вопрос, попросить о помощи или признаться, что дело, за которое взялся, тебе одному не под силу - это не стыдно, если это не происходит на каждом шагу и если не ударяться в другую крайность.

И даже тема Молнии о мужских слезах это иллюстрирует - вроде бы как принято, что мужчины не должны плакать, ну, максимум, пару-тройку раз в жизни. Может быть, это так и есть, я не знаю. Но хранить все в себе - невозможно, и одно дело, если на самом деле не с кем поделиться проблемой, а другое, если такие люди есть (более опытные в профессиональном плане или чуткие в плане эмоциональном), но имидж серьезного парня не позволяет вам сделать это.
BENNI BENASSI
Есть ещё такой тип мужчин которые облодает на мой взгляд одним из самых непонятныз комплеком, так называемым "комплеком застенчевости",иными словами боятся девушек.
Есть очень много таких знакомых, и откровенно говоря даже сложно сказть как им помочь перебороть этот страх, стеснение.
Знаю много людей которые уже больше двух десятков жизни намотали, а ещё и ни с кем и не встречались, я уж молчу о более близких отношениях.
Master_Joda
А у меня их почти нет, я имею в виду комплексов. У меня нормальный рост, я не большой начальник, и личиком слава богу не обижен, и фигура мужская. И с девчёнками нормально общаюсь, правда это пришло не сразу, и ничего нормально живу и не считаю какието неудобства за комплекс. Вся беда в том, что мы всегда себя сравнимаем с чем то, а надо наоборот, чтото с собой сравнивать и тогда всё будет нормально и никаких комплексов не будет, ведь вы станите примером для других, а не наоборот...........
Искренне Ваш, Мастер.
Demifolk
Наверно у меня был комплекс уходить куда-то дальше чем секс. То есть использовать разные игрушки, играть в ролевые игры. Но жена ( уже жена) меня раскреплостила. Она сама начала покупать тут все эти вещи, и комплекс потом пропал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.