Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В-) Этикет гусаров из архивов 1807г.
forum.chuguev.net > Свое мнение... > Межличностые отношения
DiGun
ПРИКАЗЪ
По Суздальскому Мушкатерскому полку
Ковно 20 августа 1807 г. N372
По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:
Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.
Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.
При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)
Юнкер
СТЫДНО, ГОСПОДА!!!
Стыдно тиражировать подобные гнусные подделки и издеваться над тем, чего вы недостойны -- Российской Императорской Армией! Про авторов этого маразма я вообще молчу -- этих подонков, ненавидящих все русское, надо бы повесить на ближайшей березе!
То, что т. н. "приказ" -- липа чистой воды, легко установить. Хотя Суздальский мушкетерский полк в описываемую эпоху действительно существовал, но Командиром на указаную в тексте дату являлся подполковник Пятериков Василий Илларионович. Шефом полка был генерал-майор Шеншин Федор Михайлович. Никакого полковника Зорублева не было: среди командиров полков русской армии с 1796 по 1815 год он не значится. Среди шефов полков - тем более!
Горжеты и шарфы на балах не носили, ранцы тем более.
У панталон были карманы? Где? Какие?
Кроме того, еще лет двести до этого составлен был "Артикул воинский Петра 1" который ставит под сомнение саму возможность появления подобного приказа. А вот другой приказ того времени, цесаревича Александра Павловича (будущего царя), рекомендовал господам офицерам во время театральных представлений "громко не говорить и тростей не ронять". Есть разница?!
Тому, кто разместил здесь эту мерзость: не делайте этого больше!
DiGun
В Ковненском архиве я конечно не был и оригинал не видел, но у меня есть интернет, можете сами посмотреть здесь: www.google.com
Плюс к сказанному в тексте я нигде не утверждал, что это было на самом деле. Поэтому мне непонятна ваша реакция. Неужели Вы так же реагируете на каждый анекдот о поручике Ржевском? В любом случае я приношу свои изменения, так как я не подумал, что это прикольное сообщение может оскорбить чии-то патриотические чувства, это мое упущение.

PS: Черепок за это сообщение я уже получил от Skryp-а, практически сразу после опубликования. smile.gif
Skryp
С удовольствием подтверждаю то, что DiGun был отмечен мной "черепом", т.е. имел понижение собственной кармы. Данное обстоятельство было аргументированно мною следующим образом: недостоверность сообщения и похабность высказываний в месте, где подобное недопустимо. dry.gif

Тому, кто разместил здесь эту мерзость: не делайте этого больше!

huh.gif
Первый раз вижу, чтобы просьба (если это просьба...) была выражена подбной интонацией. Я имею в виду восклицательный знак к конце предложения. Создаётся впечатление, что это и не просьба вовсе... shades.gif
Юнкер
Поступок Ди Гана простителен, в силу его неосведомленности в предмете. Непростительно другое -- его аватар (или как там он называется? Кстати, кто мне подскажет этимологию этого слова). Вы уж простите меня, Ди Ган, но человеку, сознательно использующему коммунистическую символику (звезда, серп и молот) я никогда не смогу подать руки. Надеюсь, со временем вы меня поймете (а может быть и перестанете пользоваться упомянутой символикой). Скажите, вот Вы смогли бы подать руку человеку, одетому в униформу армии, солдаты которой изнасиловали Вашу мать? Извините, возможно я утрирую, но чувства при виде коммунистов у меня возникают похожие. Ибо Родина -- больше чем мать. А ублюдки, которые 70 лет планомерно ее насиловали и уничтожали не только не понесли должного наказания, но возведены в ранг героев. Вы молоды, не обремены комплексами прошлого, чего Вас тянет к этой мрази?
DiGun
Все свои объяснения по поводу использования коммунистической символики в своем аватаре я даю на форуме в Политике, так как не желаю нарушать устав форума и создавать в данном месте Оффтопик.
Чугуевские Компьютерные Сети - форум ->Свое мнение... ->Политика->Аватар DiGun'а 4Юнкер
Юнкер
Спасибо, я уже прочитал. К сожалению, не имею сейчас достаточно времени, чтобы развить дискуссию, но обещаю сделать это в ближайшее время.
Юнкер
Тут Бенни меня малость озадачил с "первым постом на форуме"... hmmm.gif Вспоминал я, вспоминал и вспомнил наконец! Вот он - мой первый пост, выше, красным обозначен... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.