Сексуальная типология мужчин
Инфантильные типы
Такие мужчины не могут понять, что отношения складываются из двух компонентов: эроса, духовного начала нашей любви, и секса, плотского ее проявления. Они либо заменяют сексуальность болезненно утонченной эротикой, либо бегут от эроса, ныряя в отношения сугубо плотские. Поймите, что мужчине ведет себя так потому, что боится полноценных отношений. Он попросту не готов взять на себя либо ту ответственность, которая связанна с сексом, либо ту, которую накладывает духовная близость.
А проявляться инфантильная сексуальность может по-разному. Вот, например , мужчина - Дон Жуан
Какой он?
Всю жизнь этот тип ищет Идеальную Женщину. Может, на первый взгляд ничего плохого в таком стремлении к Идеалу нет, но берегитесь! - это скрыто-садистический тип. Каждая женщина для него - лишь объект эксперимента. Он может быть нежным и изощренным любовником, но, увы, лишь до тех пор, пока подозревает в вас ту самую Идеальную Женщину Достаточно самой малости, чтобы Дон Жуан разочаровался в новой возлюбленной, ему стало скучно и он устремился дальше - на поиски. А ведь у вас в памяти еще живы его вчерашние уверения: "Ты - моя единственная настоящая Любовь!", его неподдельная нежность и страстность... Рана будет кровоточить еще долго...
Как быть?
Бесполезно пытаться удержать любимого Дон Жуана бесконечным сексуальным разнообразием. Ваш мужчина всегда будет убегать на поиски новой любви. Вам нужно быть очень нежной и чуткой и постараться понять, какая психологическая травма заставляет его вечно гоняться за несуществующим идеалом. Но если ваши самостоятельные попытки закончатся неудачей, все пропало! Поэтому лучше обратитесь к опытному психоаналитику. Он и поможет вам разгадать, что же так больно ударило по психике вашего любимого, и подскажет, как лучше всего себя вести. Вот тогда вы и станете для него единственной Идеальной Женщиной и будете жить вместе долго и счастливо.
Еще один мужчина, "летящий" от женщины к женщине, от отношений к отношениям Казанова
Какой он?
Нет, он не ищет идеала ни с большой, ни с маленькой буквы. Он просто жаждет пробовать и познавать все новых и новых женщин - чем больше, тем лучше! Единственная вещь, которую он ценит. Это секс. Казанова - изощренный любовник, он может параллельно иметь несколько любовниц и даже экспериментировать с групповым сексом. Он не такой эгоист, как Дон Жуан, но пусть вас не обманывают его эмоциональная открытость и пылкий темперамент: за ними кроется холодность и трезвый расчет. А его гиперуверенность в себе - лишь щит, за которым прячутся постоянные сомнения и комплексы. Когда-то скорее всего, в ранней юности - его (Его!) отвергли, и теперь он мстит всему женскому полу, завоевывая и бросая, завоевывая и бросая... Впрочем, расставания с ним менее болезненны: он, в отличие от Дон Жуана, не объявляет каждые отношения "Большой Любовью", а весьма цинично называет их "взаимным удовольствием".
Как быть?
Если ваш мужчина - Казанова, осознайте простую ИСТИНУ: он будет вечно убегать от любви в секс. Стремление изменять - это его природа, если хотите, его гены. Кстати, сам он и вовсе не считает свою неверность изменой. Если вы хотите остаться с ним, будьте готовы к тому, что вы не "единственная", а лишь "одна из...". Впрочем, можете проявить всю свою фантазию и превратить его (свою) жизнь в фантастический сексуальный фейерверк. На Казанову, в отличие от Дон Жуана, это может подействовать. Так что если вы оптимистка - действуйте!
Неуверенность в себе демонстрирует и Патриарх
Какой он?
Женщина и семья для него едва ли не главные ценности в жизни. И все было бы отлично, если бы не одно "но". Он настолько боится потерять свою женщину, что спокоен только тогда, когда полностью контролирует ее. Именно поэтому он изводит вас бесконечными "где, когда, с кем"... Его идеал - немецкая женщина "трех К", предел счастья - ограничить ее "детьми, церковью и кухней". И если он приходит в ужас от того, что вы хотите пойти на работу, то не потому, что жаждет облегчить вашу жизнь: он попросту боится, что потеряет абсолютный контроль и вы его бросите. Сексуальную раскованность Патриарх тоже расценивает как проявление пресловутой свободы может, на словах он не прочь попробовать что-то новенькое, но Боже вас упаси предложить ему смелый эксперимент! Даже к оральному сексу он относится весьма настороженно, ведь это означает. Что женщина активничает. А уж вариант орального секса "мужчина - женщине" категорически не приемлет! Он не уверен в своих сексуальных способностях, поэтому постоянно боится, что У него что-то "не получится". Так что с ним ваша сексуальная жизнь обречена на однообразие и скуку.
Как быть?
Не отчаивайтесь! Скорее всего, родители в детстве вбили ему в голову, что секс - "постыдное дело". Разбудите его чувственность. Но только не обрушивайте на него сразу весь свой сексуальный потенциал и раскованность: если вы появитесь пред его очи в черном латексе и с плеткой, он может надолго лишиться дара речи. Для начала расскажите, как вас восхищает его мужская сила, какой он замечательный любовник и как вы его обожаете. Избавьте вашего любимого от комплекса неуверенности в себе, и он, освободившись от пут ложной морали, подарит вам нема-то сладких минут!
Стремление контролировать вас без остатка демонстрирует и Властелин
Какой он?
Он чувствует себя завоевателем, а вас считает покоренной территорией, с которой он вправе поступать, как ему заблагорассудится. Вы же никакого "права голоса" не имеете. Малейшие подозрения, что его "территория" помыслила о другом "хозяине", доводят Властелина до бешенства. В то же время и женщина, и семья для него ценны лишь постольку, поскольку с ними он может реализовать свое стремление властвовать. И учтите, что ради Большой Власти он, не задумываясь, переступит через вас. Говоря языком психоанализа, это ярко выраженный садистический тип. И в сексе Властелин предпочитает достаточно жесткий и даже жестокий стиль. Оральный, анальный секс вот его "конек", Он просто уверен, что предназначение женщины - быть рабыней и получать истинное сексуальное удовольствие именно от жестокости господина.
Как быть?
Бежать без оглядки, если только вы не:
а) законченная мазохистка, с детства мечтавшая быть чьей-то рабыней;
б) законченная авантюристка, с детства мечтавшая рисковать жизнью.
Любой женщине, не относящейся к этим замечательным категориям, советуем трижды подумать, прежде чем связать свою жизнь с Властелином.
Есть тип мужчин, которые не просто не способны править "слабым полом", но вообще панически боятся женщин. Это Нарцисс
Какой он?
Эти мужчины утонченны и женственны. Главное для них - чтобы ими восхищались. Возможно, когда-то мама наряжала маленького сына в девчоночьи наряды и отращивала ему длинные кудри ей ведь гак хотелось девочку а родился мальчик! И в более позднем возрасте родители то и дело отмечали, какой их сын красавчик, но при этом совершенно не обращали внимания на то, как развивается его личность.
Основным объектом сексуального влечения для Нарцисса становится собственное тело. Идеал секса - мастурбировать в присутствии партнерши, которая восторженно глядит на этот "процесс". Ясное дело, что при таком раскладе личность партнерши совершенно не важна для Нарцисса: ее с успехом может заменить зеркало или партнер-мужчна.
Как быть?
Если ваши основные эрогенные зоны - глаза (чтобы смотреть на него) и рот (чтобы говорить ему комплименты), то этот мужчина как раз для вас. Приготовьтесь к тому: что другие ваши эрогенные зоны вряд ли будут по-настоящему "задействованы в процессе".
А если вы хотите изменить ситуацию, помогите вашему мужчине преодолеть комплекс Нарцисса. Не стесняйтесь сказать, как вас восхищают его мужские качества - и не только в сексе. Хвалите его решительные поступки и мужественное поведение, И забудьте фразы типа: "Ах, какой ты красавец, милый!"
Впрочем, возможно, что своими силами вы не справитесь. Тогда вашему любимому понадобится серьезная психоаналитическая помощь.
Еще один тип, которого в детстве явно переласкали.
Маменькин сынок
Какой он?
В своей партнерше такой мужчина ищет прежде всего заботливую мамочку, способную и борщ сварить, и носки постирать, и носик вытереть. И секс с такой партнершей он подсознательно считает преступным - какой же секс может быть с матерью?! Неудивительно, что эрекция у Маменькиного сынка ослаблена - вот откуда его зацикленность на оральном сексе. Естественно, не всякая женщина способна понять эту "ранимую душу" и стать ему мамочкой. А обжегшись пару раз на отношениях с прекрасным полом, Маменькин сынок может удариться в гомосексуализм.
Как быть?
Если вы обнаружили, что ваш мужчина - Маменькин сынок, ни в коем случае не стремитесь стать для него мамочкой! Это, конечно, самый легкий способ завоевать и удержать его, и он с удовольствием поддержит такое поведение, но подумайте, будете ли вы получать удовольствие от этих отношений?
С другой стороны, Маменькину сынку нужна женщина сильная, готовая принимать решения, брать на себя ответственность и быть активной - в том числе и в сексе. Ищите золотую середину!
Еще больше проблем в сексе у мужчины, если он Эстет
Какой он?
Этот тип настолько неуверен в себе, так боится опростоволоситься, что почти избегает секса с любимой женщиной, сводя все ваши отношения к утонченно-эротическому общению. Сбрасывать сексуальное напряжение он предпочитает с женщиной, которая ему безразлична. Ведь если он не сможет удовлетворить любимую, комплекс вины и неполноценности не даст ему спокойно спать, а с посторонней особой об этом можно не беспокоиться: сделал свое дело - и уходи. В отношениях с любимой ему достаточно созерцать объект страсти. А вам?
Как быть?
Если вы - актриса или фотомодель, а Эстет - ваш продюсер или фотограф, все стожится замечательно. Да и лучшего друга, чем Эстет, трудно себе представить. Однако если вы рассчитываете на более глубокие и, так сказать, разносторонние отношения, помогите вашему мужчине справиться с комплексом неполноценности. Будьте с ним очень нежны и внимательны: насмешки и ирония убьют его мужские способности. Пусть рядом с вами он почувствует себя сильным и решительным - и все будет в порядке.
Зрелые типы
Есть на Земле мужчины, которые успешно сочетают в отношениях с женщинами и духовную, эротическую связь, и сексуальные, плотские устремления. Их сексуальность - это зрелая сексуальность. Но проявляется она тоже по-разному.
Сильный мужчина, которому не нужно самоутверждаться за счет любимой женщины - Геракл
Какой он?
Ему не нужно бояться женщин - он состоялся. Он знает себе цену видит свои реальные достижения и подвиги. Конечно, случаются в его жизни и неудачи, но он достаточно уверен в себе, чтобы не зацикливаться на них.
Геракл-любовник сочетает в себе силу и нежность, но, пожалуй, ему недостает утонченности. Именно поэтому он легко доведет до пика удовольствия женщину с вагинальным типом оргазма, но никогда не сможет создать гармоничные любовные отношения с женщиной клиторального типа, хотя будет ей хорошим другом.
Геракл не всегда понимает, зачем женщине делать карьеру, добиваться успеха. Правда, сильные и успешные женщины не отпугивают и не раздражают его, как Патриарха и Властелина.
Учтите еще, что если ему представится выбор между вами и очередным Подвигом, он выберет Подвиг. Правда, сети вы умеете ждать, он обязательно вернется к вам - победителем.
Как быть?
Не пытайтесь удержать Геракла возле себя упреками. Подвиги - это его воздух, так что он скорее на подсознательном уровне почувствует охлаждение к вам, чем изменит себя. Будьте с ним веселой, легкой и ласковой, а все свои переживания расскажите подружке или еще лучше квалифицированному психоаналитику.
Верите ли вы в мужчину, для которого вы - не только сексуальный объект "в юбке", но и Личность, который способен отдавать вам душевное тепло и дарить незабываемые минуты сексуального восторга? Это Орфей
Какой он?
Может быть Орфей не достигнет больших успехов там, где надо ради карьеры идти напролом, но при этом он очень цельная личность. Он стремится строить отношения со своей единственной Эвридикой, даже если для этого надо спуститься в ад ее (и своих) психологических травм и комплексов. Любовь для него не означает потерю свободы, скорее наоборот: любовь - это условие его свободы, свобода - воздух любви. Интимные отношения с ним яркие и глубокие, он разнообразен. нежен, внимателен и изобретателен, так что легко удовлетворит любую партнершу.
Как быть?
Постарайтесь стать для вашего Орфея Музой, Эвридикой и вам воздается сторицей. Можете смело обсуждать с ним любые проблемы - Орфей, в отличие от Геракла, интуитивно поймет ваше состояние и подарит вам любовь и понимание. А если он общается и с другими представительницами прекрасного пола, не нервничайте: выбрав свою Музу. Орфей будет верен ей.

Остается добавить, что не стоит однозначно делить всех знакомых мужчин на Гераклов и Маменькиных сынков: в чистом виде эти типы практически не существуют. В каждом мужчине живут противоречивые черты нескольких типов. Правда, определить, какой из них доминирует, все-таки можно.
И конечно, не стоит сразу ставить крест на мужчинах инфантильных типов, бросаясь на поиски своего Орфея. Ни Нарциссом, ни Властелином не рождаются, а становятся, причем в основном под влиянием женщин. Так что все в ваших руках. Если вы любите, то сумеете помочь мужчине стать зрелым, уверенным в себе - словом, Настоящим Мужчиной.