Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли секс?
forum.chuguev.net > Свое мнение... > Межличностые отношения
SLAYER
Асексуалы - новый стиль жизни

Похоже, несчастных гомосексуалистов и лесбиянок скоро совсем оставят в покое. Ведь под прицелом социологов, врачей и просто любителей проповедовать строгие моральные принципы оказалась новая категория сексменьшинства – так называемые асексуалы.



Сексуальная контрреволюция


Эффект разорвавшейся бомбы произвело на добропорядочную публику заявление британских ученых, обнаруживших, что среди населения земного шара возникло и активно ширится движение под лозунгом «Нам секс не нужен!».



Представители этого сексуального пока еще меньшинства проповедуют исключительно платонические отношения с противоположным полом. По их мнению, связь между мужчиной и женщиной должна быть основана исключительно на эмоциональной близости. Такая и только такая любовь, считают они, может стать наиболее крепкой и полноценной.






Широкая общественность пыталась заподозрить асексуалов в скрытом гомосексуализме. Но не тут-то было! Оказалось, что они в равной степени не признают и сексуальных контактов с лицами своего пола.



И тогда взоры непосвященных обратились к врачам и психологам. Всех интересовал ответ на один-единственный вопрос: «Как же к ним относиться?»





…медики отказываются признать асексуалов психически ненормальными…



В пределах нормы


Участники Всемирного сексологического конгресса, состоявшегося в Монреале, пришли к выводу, что асексуалы делятся на две категории. Одним секс не нужен по медицинским показателям: отсутствие полового влечения может возникнуть из-за нейроэндокринных нарушений или органических заболеваний головного и спинного мозга, из-за интоксикаций и депрессий. Другие хотят своими программными заявлениями просто привлечь к себе внимание. А вот это человечество уже проходило: достаточно вспомнить панков с их зелеными и розовыми гребнями из волос.


При этом медики отказываются признать асексуалов психически ненормальными. И врачей можно понять: ну разве можно называть людей сумасшедшими только за то, что они имеют какую-то активную жизненную позицию! Ведь не считаем же мы кого-то чокнутым только за то, что он не любит петь, а ведь пение — тоже одно из естественных человеческих желаний.



Правда, ложка дегтя в медовых отношениях, которыми гордятся асексуалы, все же есть. По мнению некоторых психологов, в основе такого поведения лежит медико-биологическая патология. Зачастую сексуальная дезориентация связана с серьезными комплексами и психологическими травмами, приобретенными в детстве или в юности.



Миром правит основной инстинкт


Так может быть, асексуальность – это хороший повод создать в порядке сублимации какой-нибудь головокружительный шедевр в искусстве? Так сказать, направить энергию на мирные цели. Не получается. Так уж устроен человек, что любое творчество, лежащее вне сексуальных отношений и не имеющее в основе сексуального контекста, оказывается ущербным изначально — по своей природе. И за примерами тут далеко ходить не надо: вряд ли мы восхищались бы такими шедеврами, как стихи Петрарки или картины Рембрандта, если бы не было у них всепоглощающего физического влечения к своим музам – Лауре и Саскии.



Так что пока асексуалам остается лишь тусоваться в клубах по интересам и привлекать к себе внимание необычными для обывательского слуха программными заявлениями. А всем остальным – удивленно качать головой, восклицая вслед за мадам Орлович из фильма «Покровские ворота»: «Высокие… высокие отношения!»
SLAYER
"Наряду с огромным количеством сексуальных ориентаций , сегодня в мире активно формируется новое сексуальное «меньшинство» из тех, кто вообще отвергает секс. Представители этого направления называют себя «асексуалами». Они находят выход своей сексуальной энергии в огромном количестве проявлений, таких как работа или хобби.

Представители этого сексуального меньшинства сразу предупреждают, что асексуалы и импотенты не есть одно и то же. Асексуалы могут заниматься сексом, но не хотят, поскольку не считают нужным. Импотенты не могут заниматься сексом, но хотят, поскольку идут на поводу у своего либидо. Асексуалы - это класс людей, которые не испытывают потребности организма в периодическом выбросе собственного семени, но при необходимости, например, при продолжении рода, могут это сделать.

Асексуалы наиболее миролюбивые существа, поскольку им безразлична сексуальная ориентация окружающих их людей, она может быть абсолютно любой, даже асексуальной. Асексуалы воспринимают окружающих людей, особенно противоположного пола, прежде всего, как личностей, а не как сексуально привлекательные объекты, что неизбежно исказило бы адекватность их восприятия действительности.

Благодаря асексуальному образу жизни и вытекающему из него огромному накоплению жизненной энергии, появляются огромные потенциальные возможности для личностного и духовного самосовершенствования. Неудивительно, что среди асексуалов было много талантливых людей. Это Леонардо да Винчи, Исаак Hьютон, Иммануил Кант, Бенедикт Спиноза, Бетховен, Пифагор, Платон, Аристотель, Спенсер, Борхес, Льюис Кэрролл, Ханс Андерсен.

Важно отметить, аксесуалы считают, что секс – это разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане. Низменные инстинкты ставятся выше разума, человек - мыслящая личность, разумное существо - превращается в примитивное животное.

Деформируется психология, искажается система ценностей. Результатом такой деформации является множество всевозможных мерзостей и извращений, в том числе социально опасных людей. От сексуального насилия и агрессии страдают около трети всех женщин и около 20% детей обоих полов.

Можно задаться вопросом: «Если секс не нужен, почему естественный отбор его не убрал?». Асексуалы говорят, что животных, у которых действует естественный отбор, секса в человеческом смысле нет. Болезни и смерть естественный отбор тоже не убрал. Природа не создает совершенства.

Природа лишь предоставляет возможность для секса, но не заставляет им заниматься. Вообще, чем выше уровень развития вида, тем ниже у него роль инстинктов. Асексуалы утверждают, что человек будущего – это человек, которому не свойственно заниматься сексом."
Юнкер
А завтра в моду войдет движение, члены которого будут отрицать необходимость питаться. Послезавтра - пить. И т.д. и т.п. Ненормальных хватает.... wink.gif
SLAYER
я это ктому что все хорошо в меру wink.gif и главное не зацикливаться
Женя
да
danila
(Юнкер @ 30.05.2006, 21:03)
А завтра в моду войдет движение, члены которого будут отрицать необходимость питаться. Послезавтра - пить. И т.д. и т.п. Ненормальных хватает.... wink.gif

а что значит ненормальных......каждый человек сам решает. что ему надо, а что не надо......они не хотят секса - их право!
само понятие норма - относительно!)...лично мне это никак не мешает)))
Юнкер
само понятие норма - относительно!)...лично мне это никак не мешает)))

А причем здесь ты? Без продолжения рода человечество обречено на вымирание. Как и любой другой биологический вид. Это закон природы. Противиться ему просто так, без весомой причины, да еще и большому количеству людей - это ненормально.
Vlados
hmmm.gif hmmm.gif так...если шото в природе исчезает то чем ты это заменишь... rul.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.