В последнее время все больше и больше появилось попыток отнять у нас Победу, завоеванную кровью наших дедов и прадедов. И чем меньше становится участников и свидетелей прошедшей войны, тем сильнее попытки тех, кому эта победа очень мешает. Сейчас идет настоящая информационная война вокруг героев войны, которых пытаются унизить и поставить не во что, вокруг побед, которые пытаются приуменьшить и выставить поражениями, вокруг символов, за которые сражались наши деды. Те, кому мешает наша Победа, пытаются всячески осквернить память о героях павших в боях против иноземных оккупантов и выставить кровожадными чудовищами фальсифицируя историю. (Катынское дело)

США и Англия на 60-тилетие заявили, что войну выиграли именно они. В странах Евросоюза начали сносить и осквернять могилы воинов освободителей от немецких оккупантов, в частности в этом уже переусердствовала Эстония и чуть менее Польша.
Да что там Евросоюз, в самой России данная тенденция прослеживается не меньше, тут замахнулись не на какие-то там памятники, а на само Знамя Победы. А историю переворачивают в сознании русских, так, что европейцам и не снилось, одни фильмы, выпущенные в последнее время, чего стоят (штрафбат, сволочи и т.д.). Это Россия, про Украину я вообще молчу, торжественное шествие в День Победы недобитых остатков дивизии СС Галичина проходит не только с одобрения мера Киева, но и самого президента и это не бендеровский Львов, а город герой Киев! И как не прискорбно даже у нас на форуме есть злобные выпады в сторону праздника нашей Победы (1,2).
Да, в информационной войне расклад сил сейчас не на нашей стороне, отступаем по всем позициям, но и WWII долгое время преимущество было у врага. А ведь день Победы является ключевым символом, после падения, которого может начаться полный пересмотр итогов WWII. Поэтому необходимо сказать агрессорам и их прихвостням, руки прочь от нашей Победы, это наш Сталинград, ни шагу назад!!!