rolleyes.gif

НОВОГОДНИЙ СНЕЖНЫЙ ТОРТ

7 желтков взбить так, чтобы они побелели,
с 1,5 стакана сахарного песка и добавить к ним 7 взбитых в пену
белков. Затем всыпать 1,5 стакана муки, добавив в нее чайную
ложку аммиачной соды и 2 порошка ванилина. Полученную смесь
выложить в смазанную маслом форму для торта и выпекать, в
умеренно горячем духовом шкафу, до бледно-коричневого цвета.
Готовый бисквит остудить и разрезать по желанию на 2 или 3
пласта. Приготовить крем из 250 граммов сливочного масла и 150
граммов сахарной пудры. Непрестанно помешивая крем, добавить 3
желтка,2 столовые ложки рома (или коньяка, можно и без них) и 2
столовые порошка какао. Намазать бисквит приготовленным таким
образом кремом, предварительно пропитав его сиропом из 0,5
стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка и 2 столовых ложек рома
или коньяка. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник. В
чистом сухом сосуде взбить крем из белков(оставшихся от крема для
коржей) и 3 столовых ложек сахарного песка. Взбивать его следует,
держа сосуд в кастрюле с горячей водой или на теплой
электрической плитке. (получается масса, как снежные хлопья).
Полученным белым кремом обмазать и торт со всех сторон. Сверху
украсить его, сделав из печенья домик и скамейку перед ним.
Покрыть его снежным кремом, а вокруг воткнуть зеленые еловые
веточки, также украсив их белым кремом. С боков торт украсить
плетенкой из еловых веточек. R.S. Я использую веточки голубой
ели, т.к. у нее иголочки не осыпаются и их легко убрать, когда
гости будут наслаждаться этой вкуснятиной.