rolleyes.gif

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ
Лучшие сорта чая

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ
Витча - чай жизни. Это чай с натуральными лекарственными травами и плодами, обладающий изысканным вкусом. Изготовлен на основе натурального черного чая высшего сорта и предназначен для широкого употребления в качестве тонизирующего напитка в любое время дня. Не содержит химических добавок и ароматизаторов.

Чаи из трав - помогут избавиться от болезней, способствуют очищению организма, придадут силу и энергию.

--------------------------------------------------------------------------------

Фудзяньский У-лун "Восемь бессмертных"
У-лун относится к категории полуферментированных чаев, которые сохраняют свежий аромат зеленого чая, но дают выраженный вкус, характерный для красного чая. Техника изготовления чая была завезена на остров Тайвань несколько столетий назад из прибрежной провинции Фу-цзянь, но потом пальма первенста перешла к тайваньским У-лунам. Сейчас и на материке многи У-лунские чаи делаются по тайваньской технологии. У-лун "Восемь бессмертных" ("Ба Сянь) относится к ним.

На все У-лунские сорта собирают набравший силу "мясистый и ворсистый" лист. Для тайваньского же У-луна требуются нежные, но набравшие силу почки с одним-двумя листочками.

Ли-чжи "Чай форме плода ли-чжи" (связанный чай)
Чай Ли-чжи - уникальное творение китайской чайной культуры. Благодаря особой технологии производства связанный чай Ли-чжи приобретает великолепный вид. Собранные чайные почки подготавливают и связывают в пучки. На последнем этапе чаю придают изысканную форму плода ли-чжи. Благодаря такому сложному процессу обработки Ли-чжи популярен как чай, сочетающий прелесть созерцания от заваривания связанных чаинок, армат и вкус элитного зеленого чая.


Для того чтобы вполне насладиться не только вкусом, но и красотой Ли-чжи, можно использовать прозрачные стеклянные бокалы или прозрачный чайник. Чай заливают кипятком и накрывают крышкой, связанные чаинки медленно разворачиваются. Каждый раз, заваривая Ли-чжи, вы присутствуете при маленьком чуде и наблюдаете, как распускаются прекрасные хризантемы.

Тай-пин Хоу-куй "Главарь из Хоу-кэна, уезд Тай-пин" (листовой зеленый чай)
Зеленый чай Тай-пин Хоу-куй относится к чаям с "острыми чаинками", у которых "два листа обнимают почку". Такие чаи в уезде Тай-пин, провинция Ань-хуэй, производили еще до начала династии Мин (1368 г.). Но при Цинях (1644 - 1911) один чаевод их Хоу-кэна прославился своим чаем, который он назвал Хоу-куй (Главарь из Хоу-кэна).


Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Настоящий Хоу-куй собирают в ясный день на строго определнных плантациях ограниченного района. Почки должны быть одинакового размера и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов. Но из-за строгих требований производят его немного. Плоские, нескрученные чаинки этого сорта состот из почки, окруженной двумя листочками с красноватыми прожилками и пушком по внутренней стороне.


Естественный аромат и насыщенный вкус создают неповторимую "мелодию" Хоу-куя: "сильный аромат первой заварки, выраженный вкус второй заварки, изысканный аромат третьей и четвертой".

Дин-гу "Долина на вершине" (плоски и длинный зеленый чай)
Хуан-шань (Желтая гора) - самая высокая вершина восточного Китая, где выращивают превосходный чай, получивший известность еще при династии Сун (960-1279).


Дин-гу относится к весенним чаям, у которых самым ценным является ранний сбор из почек с только что проклюнувшимися листочками. Все операции производятся вручную и требуют большого опыта и осторожности. Процесс сортировки, скрчивания, подсушивания молодых нежных листьев должен быть точно выдержан. Высокосортный Дин-гу дает прозрачный чай нежно-изумрудного цвета, с ароматом густым, как у орхидеи, и свежим насыщенным вкусом.


Для того чтобы вполне насладиться не только вкусом, но и красотой чая Дин-гу, часто используют прозрачные стеклянные бокалы или производят заваривание в прозрачном чайнике. Сплющенные почки сразу опускаются на дно и скоро раскрываются в нежные листочки изумительнй формы и изящества.
Дин-гу требует тонкого обращения. Его нельзя заваривать крепко, а чтобы сохранить уникальный аромат и насладиться вкусом этого чая, следует пить медленно, небольшими глотками. Любители чая, не пожалевшие своего времени и внимания, будут вознаграждены в полной мере не только во время чаепития, но и после него. Чай оставляет во рту неповторимый аромат и сладкое "воспоминание вкуса".

Хуан-шань Мао-фэн "Ворсистые пики горы Хуан-шань" (листовой зеленый чай)
Мао-фэн собирают ранней весной, в пору набухших почек и первых нежных листьев. Чтобы чай не потерял нежности и свежести, его обрабатывают в день сбора: утренний сбор готовится после полудня, послеобеденным занимаются ночью.


У высокосортного Мао-фэн горы Хуан-шань листья одного размера, н поврежденные, с ясно прорисованными прожилками. Формой они напоминают воробьиные язычки - либо золотисто-желтые, либо цвета слоновой кости.
Чай обладает чистым, выраженным ароматом, дает прозрачный, крепкий настой со свежим вкусом, насыщенный и сладкий. "Золотистые листья" и "цвет слоновой кости" являются отличительными чертами чая Мао-фэн горы Хуан-шань.

Юннань То ча "Чай-чаша из Юннни" (зеленый прессованный чай)
На родине этого чая, в китайской провинции Юннань, прессованные чаи начали производить еще во времена правления династии Тан (VII-IX вв.). К этому времени чай получил широкое распространение в северном Китае и в странах, граничащих с Китаем с севера и запада. Для улучшения сохранности чая при хранении и длительной транспортировке стали собирать сильно развитые листья, накопившие начительную жизненную силу, обдавать их паром, прессовать и ввысушивать. В результате появился удивительный чай, сохраняющий оздоровительные и тонизирующие свойства зеленого чая, дающий крепкий, ароматный настой и отлично сохраняющийся в дороге.


"Чай-чаша" получил такое свое название из-за формы, которую ему придают в процессе обработки. Он обладает превосходным вкусом и неповторимым ароматом. Хотя "Чай-чаша" делается только из чайного лист, его настой имеет привкус чернослива и кураги. В его аромате можно найти и нотки привкуса дымка.

Этот чай великолепно уталяет жажду, его приятно пить и в летнюю жару, когда он придает легкую свежесть, и в зимний холод, когда согревает и защищает от простуды. "Чай-чаша", как любой хороший зеленый чай, очищает организм от шлаков и позволяет сохранить здоровье.
Чтобы приготовить настой, не следует класть много заварки. Крепко заваренный "Чай-чашаquot; быстро набирает горечь.

Моли Хуа ча "Жасминовый чай" (цветочный чай)
Жасминовые чаи производятся во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Чаю дают впитать аромат свежесобранных цветов в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он прибретает аромат жасмина, сохраняя свой собственный вкус.


Моли Хуа ча популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зеленого чая и аромат элитного жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фучжоу в течение 15 самых жарких в году дней. Лист чая для ароматизации жасмином берется из числа самых известных чаев, которые собираются ранней весной и отличаются по форме скручивания: это и "иголки", и "воробьиные язычки", и "черные брови", и"жемчужины", и связанные - типа "ли-чжи". Изысканный аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.

Моли Хуа ча благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, нормализуя физиологические процессы.
Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Легкие и приятные, они великолепно согревают.

Фучжоу Моли инь-чжень "Жасминовые серебряные иглы из Фучжоу"
(игольчатый жасминовый чай)
Фучжоу Моли инь-чжень относится к Фучжоу Хуа ча. Он популярен как чай, сочетающий прелесть созерцания от заваривания "серебряных игл" и аромат самого лучшего жасминового чая. Нежным первым почкам, собранным в холодное время, когда еще не растая снег, при сушке дают впитать аромат жасминовых цветков, собранных в провинции Фучжоу в самую жару. При этом чай сохраняет свой собственный вкус.


Фучжоу Моли инь-чжень, как и все жасминовые чаи, особенно полезен в период полового созревания и людям с неустойчивой психикой. Он чистит печень и кровь, выводит из организма токсины, нормализуя физиологические процессы и способствуя установлению регулярного менструального цикла. Чай также полезен мужчинам, страдающи простатитом. Великолепно согревает в холодную погоду, очищает кровь, обостряет зрение, создает возвышенное настроение.

Цзюнь-шань Инь-чжэн "Серебряные иглы гор Цзюнь-шань" (игольчатый желтый чай)
Цзюнь-шань (Горы Бессмертных) - это 72 вершины причудливых форм с поэтичными названиями, расположенные в провинции Ху-нань. радиции производства чая прослеживается в этом районе по династии Тан (VII-IX вв.). Инь-чжэн (Серебряные иглы) относится к желтым чаям, которые по своим свойствам очень близки к зеленым, но благодаря легкой ферментации дают желтый настой при заваривании.


Процесс изготовления Инь-чжэн занимает более 70 часов - первую чайную почку срывают в холодное время, высушивают на прохладном ветерке и тщательно обрабатывают. На один килограмм чая идет около 25 000 почек. ля получения чая Инь-чжэн используют сорт чайного куста с особенно полными, крепкими и сочными почками золотисто-желтого цвета, иногда полностью покрытыми серебристым пушком. Чай дает желтоватый настой со свежим, неповторимым ароматом и приятным терпким вкусом.


Если заваривать чай в прозрачных стеклянных бокалах, можно увидеть, как почки разворачиваются, поднимаясь остриями вверх, затем всплывают к поверхности и вновь опускаться на дно. Некоторые почки Инь-чжн опускаются и поднимаются до трех раз, поэтому чай еще называют "три подъема, три опускания".

Чжу ча "Скрученные жемчужины" (скрученный чай)
Скрученный чай производят во многих провинциях Китая, и он пользуется большой популярностью, особенно на севере страны. Во время обработки чай чильно скручивают, придавая аинкам круглую или овальную форму.
Чаинки Чжу ча сравнивают с маленькими жемчужинами. При заваривании молодые листочки постепенно раскрываются, отдавая в настой свою жизненную силу и тонкий аромат.

Чжу ча очень экономен. Положите немного заварки и, раскрывшись, чай даст значительное количество удивительного настоя.

Те Гуаньинь "Железная Гуаньинь" (скрученный у-лунский чай)
Те Гуаньинь - это вид чайного дерева, мясистые листья которого имеют металлический оттенок, поэтому в названии чая появился металл.


С названием этого чая связано одно предание. В уезде Ань-си (родина этого сорта чая) жил набожный чаевод, который каждый день подносил чашку свежезаваренного чая изображению милосердной бодхисаттвы Гуаньинь. Однажды в гоах он увидел между двумя утесами необычное чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. Он перенес его домой. Чай с этого дерева получился тяжелый, словно железо, с отменным ароматом и вкусом. Крестьянин решил, что это подарок Гуаньинь, и назвал чай в ее честь.


Те Гуаньинь собирают четыре раза в год. Лучшим считается октябрьский сбор. Чаинки у высокосортного Те Гуаньинь изогнутые, крепкие, тяжелые, блестящие, с красноватыми прожилками и едва заметным белым пушом. Чай дает густой настой золотистого цвета и оставляет медовое послевкусие. Об этом чае говорят, что он ароматен даже после семи заварок.

Дун-Тин Би-ло "Изумрудные спирали весны из Дун-тина" (скрученный зеленый чай)
Дун-тин, у озера Тай-ху в восточном Китае, знаменит своими фруктами и чаем. Плантации чая перемежаются с посадками фруктов, и чай впитывает аоматы цветущих деревьев. Поэтому Дун-тин Би-ло обладает четырьмя совершенствами: формы, цвета, аромата и вкуса. Этот чай собирают ранней весной, когда появляются нежные листья. Собирают с 5 до 9 утра, до 15 - сортируют, а к вечеру подсушивают и вручную скручивают листья. К ночи чай уже готов.
У Дун-тин Би-ло тонкий медовый аромат, чаинки скручены в тонкие спирали, листья покрыты нежным пушком. Чай дает нежно-изумрудный настой. Про него говорят: "Одна нежность - три свежести". Нежность первых листьев, дающая свежесть цвета, аромата и вкуса.

Прозрачные бокалы позволяют понять вкус и полюбоваться чаем. Его насыпают в кипяток, чаинки опускаются на дно, и начинается танец: чаинки разворачиваются, и на ваших глазах превращаются из крошечных спиралей в изумрудные коралловые рифы. И аромат заполняет комнату...

--------------------------------------------------------------------------------

ЗЕЛЕНЫЕ ЧАИ
Родиной зеленого чая является Китай, зеленые чаи менее разнообразны по сортам, чем черные чаи, но содержат танина гораздо больше, чем черные. Иногда содержание танина достигает 30%. Придает человеку мудрость змеи и силу льва.
Свойства:

Оказывает благотворное влияние на желудочно-кишеченый тракт, обладает бактерицидными свойствами, положительно влияет на витаминный обмен в организме и на функцию сердца, так как содержит наибольшее количество витамина Р. Глютаминовая кислота, содержащаяся в чае, способствует восстановлению истощенной нервной системы, имеет профилактическое значение при онкологических заболеваниях. Содержание фтористых соединений способствует сохранению зубной эмали. Использовался в Древнем Китае для лечения дизентерии.


Способ приготовления:
рекомендуется заваривать зеленой чай в такой пропорции с кипятком: 1,5 - 2 чайные ложки чая на стакан кипятка.

ЧАЙ "КАНКУРА".
Чай содержит хорошо известные и безопасные растительные компоненты, которые согласно представлениям традиционной китайской медицины, позволяют осуществлять постоянный контроль за весом и эффективное очищение организма. Считается, что благодаря своему составу чай "Канкура" при постоянном употреблении способствует устранению излишних жировых отложений.
Активные растительные компоненты, входящие в состав чая, способствуют улучшению пищеварения и самочувствия, устранению запоров и отеков.
Состав: листья сенны, стебли сенны, чай байховый черный и лепестки хризантемы.

ЧАЙ "ЛЕТЯЩАЯ ЛАСТОЧКА".
Лечебно-оздоровительный, очистительный, жаропонижающий чай. Очищает печень, желудок, кишечник, почки, суставы, снижает содержание жиров, применяется при различных заболеваниях, связанных с ожирением. Предупреждает раковые заболевания кишечника, запоры, геморрой. Выводит шлаки, нормализует вес, снимает воспалительные заболевания кожи.
Основной состав: листья индийского лотоса, пальма катеху, трава демина, зеленая кора, волокно люфы, чайные листья, роза ванк-сиева, выжимка коры зеленого лимона и тыквы, лист кассии, молодая кожица фруктов.

ЧАЙ "КАМА СУТРА".
Чай "Кама сутра" растет в горных садах острова Цейлон.
Обладает тонизирующими свойствами, благоприятными для любого возраста.
Чай "Кама сутра" впитал в себя весь аромат и букет горных садов Цейлона.

"RED-SLIM TEA".
Регулирует обмен веществ (вызывает очищение организма). Улучшает пищеварение. Избавляет от запоров и недомоганий, связанных с гастритом.
Систематическое употребление чая способствует постепенному сбросу веса и улучшению самочувствия без необходимости применения диеты и упражнений у людей полных, страдающих от хронических запоров.
Состав: цвет гибискуса, листья кассии

"ДЕТСКИЙ ЧАЙ".
Рекомендуется давать детям, перенесшим заболевания или просто ослабевшим. Чай обладает приятным вкусом, стимулирует иммунные силы организма, улучшает усвоение питательных веществ из пищи и само пищеварение в целом, насыщая его витаминами, стимулирует процессы регенерации и заживления ран, оказывает противовоспалительное действие в сочетании с жаропонижающим эффектом.
Состав: цветки ромашки, цветки липы, листья ежевики, плоды фенхеля, плоды шиповника, листья крапивы, цветки кенафа.

ЧАЙ "ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕСНЫ".
Лечебно-оздоровительный чай. Восстанавливает функцию почек, селезенки, лечит энурезы, пиелонефриты, циститы, оказывает восстановительное и тонизирующее действие.
Состав: натуральное растительное сырье, дикорастущий горный чай.

ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА СИ-ШИ".
Лечебно-оздоровительный чай. Выводит шлаки из организма, обладает ферментативным действием, устраняет несварение пищи, регулирует стул, оздоравливает кожу, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи. Идеальное средство для сохранения фигуры у женщин молодого и среднего возраста.
Состав: натуральное растительное сырье, дикорастущий горный чай.

ЧАЙ "ЧЕРНЫЙ ДРАКОН".
Лечебный противоопухолевый чай, суперсжигатель жира. Полуферментированный чай "Черный дракон" производится в экологически чистом районе Южного Китая на основе зеленого чая высшей категории "Железная Гуаньинь", с добавлением таких известных китайской медицине лекарственных трав, как жимолость японская, бобы кассии. В составе чая - около 400 ценных для организма веществ. Марганец в составе чая стимулирует самонакопление в организме витамина С, что во много раз повышает его сопротивляемость онкозаболевеаниям. Резко снижается риск заболеваний тонкого и толстого кишечника, желудка. Чай способствует рассасыванию фибром матки, помогает организму разрушать и выводить патологические клетки. Витамин К в составе чая снимает синеву и отечность под глазами. Японцы постоянно пьют чай "Железная Гуаньинь", чтобы не полнеть даже при обильном приеме пищи. Этот чай способствует укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, лечит тромбофлебит. "Черный ракон" способствует устран пигментных пятен, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы.

ЧАЙ "МАКЕДОНСКИЙ"
Состав: плоды шиповника, листья мяты перечной, цветки акации.
Свойства чая. Является освежающим чаем с запахом мяты и акации, обладает приятным вкусом, оказывает общее положительное действие на организм.

ЧАЙ "ДИАБЕТИЧЕСКИЙ"
Сбор лекарственных растений из экологически чистых районов России.
Состав: створки фасоли, побеги черники, листья крапивы и листья березы.
Свойства чая. Рекомендуется как общеукрепляющее и дополнительное природное средство при лечении больных сахарным диабетом в сочетании с диабетическими препаратами и в качестве лечебно-профилактического средства для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом.

ЧАЙ "НЕЗАБУДКА"
Сбор лекарственных растений из экологически чистых районов России.
Состав: плоды шиповника, боярышника, трава пастушьей сумки, мелиссы, цветки бузины черной.
Свойства чая. Рекомендуется как антисклеротическое и общеукрепляющее средство при лечении больных атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, может быть использован в сочетании с фармакологическими препаратами.

ЭЛИКСИР "ФИТОХОЛ"
Гранулированный быстрорастворимый экстракт из трав.
Состав: зверобой, спорыш, чабрец, шиповник и женьшень.
Свойства эликсира. "Фитохол" рекомендуется применять в качестве желчегонного, общеукрепляющего и тонизирующего средства. Улучшает обмен веществ, снимает усталость и раздражение, нормализует сон.

"ОМЕЛА-БОЯРЫШНИК-МИКС"
Сбор от повышенного кровяного давления.
Состав: трава омелы, листья и цветки боярышника, листья, мелиссы, корни валерианы, трава хвоща полевого.

"МИРТИЛИН-МИКС"
Сбор от диабета.
Состав: бобовые стручки, листья черники, листья крапивы, листья березы, корни одуванчика, трава полыни.

ПОЧЕЧНЫЙ И ПЕЧЕНЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ЧАЙ (сбор)
Чай имеет приятный запах и вкус. Содержит в себе 3 вида лечебных растений, которые широко применяются как мочегонные и желчегонные средства, при заболеваниях печени почек.

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАЙ (сбор)
Чай имеет приятный запах и сладкий вкус пчелиного меда. Сбор действует как успокаивающее нервы средство, способное стабилизировать душевное состояние, лечить бессонницу и снимать нервное напряжение.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЧАЙ
Состав: плоды шиповника, цветки липы, индийский чай, цветки ромашки, цветки кенафа.
Свойства чая. Чай "Освежающий" - это сбор, составленный по традиционным домашним рецептам, обладает приятным кисловатым вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

ЧАЙ ИЗ МЯТЫ
Состав: листья мяты перечной 100%
Свойства чая. Чай "Мята" благодаря наличию в нем комплекса биологически активных компонентов обладает широким спектром полезного действия. Чай оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, антисептическое и болеутоляющее действие, усиливает капиллярное кровообращение. Обладает специфическим освежающим вкусом и своеобразным ароматом.

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА
Состав: плоды шиповника 100%.
Свойства чая. Чай "Шиповник" рекомендуется главным образом при недостатке витаминов С и Р, который проявляется нарушением проницаемости сосудов, снижением сопротивляемости организма вредным воздействиям, инфекциям и другим неблагоприятным факторам. Сочетание содержания в плодах шиповника аскорбиновой кислоты, рутина (витамина Р), витаминов В, Е и каротина позволяет использовать чай "Шиповник" как средство для повышения иммунитета.

ЧАЙ ИЗ ГИБИСКУСА
Состав: кенафа (гибискуса) 100%.
Свойства чая. Чай "Гибискус" имеет приятный, слегка кисловатый вкус и густой вишневый цвет. Применяется в качестве освежающего напитка. Содержит большое количество природных органических кислот, незначительно регулирующих кровяное давление.

ЧАЙ ИЗ РОМАШКИ
Состав: цветки ромашки аптечной 100%.
Свойства чая. Чай "Ромашка" применяется для лечения многих заболеваний. Рекомендуется при острых и хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах и энтероколитах: при заболевании печени и желчных путей, снимает спазмы желчных протоков, уменьшает воспалительные процессы.

ЧАЙ ИЗ ЛИПЫ
Состав: цветки липы 100%.
Свойства чая. Чай "Липа" оказывает противомикробное, противовоспалительное и мягчительное действие. Целебные свойства чая обусловлены комплексом биологически активных соединений, входящих в состав цветков липы. Применяется в качестве потогонного средства при ангине, бронхите, простудных заболеваниях, а также в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости у детей и лиц пожилого возраста.

ЧАЙ ИЗ ТИМЬЯНА
Состав: трава тимьяна обыкновенного 100%.
Свойства чая. Чай "Тимьян" обладает отхаркивающим, антисептическим и обволакивающим действием, а также усиливает секрецию бронхов, разжижает мокроту и ускоряет эвакуацию продуктов воспаления и слизистых масс. Рекомендуется при ларингитах, трахеитах, бронхитах и бронхопневмониях. При приеме чая усиливается отхождение газов из кишечника, улучшается пищеварение, нормализуется микрофлора кишечника за счет дезинфицирующих свойств тимьяна. Чай не рекомендуется применять при декомпенсации сердечное деятельности, при беременности, болезнях печени и почек.

ГОРНЫЙ ЧАЙ
Состав: трава душицы обыкновенной 100%.
Свойства чая. Чай "Горный" обладает противовоспалительным, антимикробным и болеутоляющим свойствами. Используется в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах, для полоскания рта и горла при ангинах и гингивитах. Рекомендуется для повышения аппетита, особенно при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта, при холециститах и дискинезии желчевыводящих путей.

ЧАЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО
Состав: плоды фенхеля обыкновенного 100%.
Свойства чая. Чай "Фенхель" имеет приятый запах и большое содержание биологически активных веществ. Чай рекомендуется для улучшения аппетита и пищеварения, устранения спазмов желудка и кишечника, для получения ветрогонного эффекта, повышения секреции желудочного сока и желчеотделения. Применяется при кишечных коликах и метеоризме у детей.

ЧАЙ ИЗ БУЗИНЫ
Состав: цветки бузины 100%.
Свойства чая. Чай "Бузина" обладает потогонным, противовоспалительным, мочегонным и мягким отхаркивающим средством. Уменьшает явление сенесибилизации организма и снижает проницаемость сосудистых стенок. Применяется при простудных заболеваниях, хроническом бронхите, при гриппе и ангине. Рекомендуется полоскать рот и горло при ларингитах и ангинах

ЧАЙ ИЗ КРАПИВЫ
Состав: трава крапивы двудомной 100%.
Свойства чая. Содержащиеся в крапиве витамины и соли железа нормализуют в организме липидный обмен и оказывает стимулирующее действие на процесс кроветворения, а также повышают сократительную способность гладкой мускулатуры матки. Издавна чай из крапивы применялся в народной медицине в качестве кровоостанавливающего средства при легочных, маточных, почечных и кишечных кровотечениях. Рекомендуется также при атеросклерозе, железодефицитной анемии.

ЧАЙ ИЗ ЗВЕРОБОЯ
Состав: трава зверобоя продырявленного 100%.
Свойства чая. Чай "Зверобой" содержит разнообразные биологически активные соединения и природные антибиотики. Действует укрепляюще на иммунитет организма, облегчает желчеотделение. Применяется как вяжущее, дезинфицирующее, противовоспалительное, кровоостанавливающее средство при острых и хронических колитах, при заболевании печени, желтухе, а также при нервных заболеваниях.

ЧАЙ ИЗ ТОЛОКНЯНКИ
Состав: листья толокнянки (медвежьи ушки) 100%.
Свойства чая. Чай "Медвежьи ушки" рекомендуется при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыводящих путей, уретры и при мочекаменной болезни. Чай оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и диуретическое действие, вследствие чего мочевыводящие пути в процессе лечения очищаются от бактериальной флоры и продуктов воспаления.

ЧАЙ ИЗ ШАЛФЕЯ
Состав: листья шалфея 100%.
Свойства чая. Чай "Шалфей" применяется как антисептическое средство при воспалительных заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей, для полоскания и ингаляций.

ЧАЙ ИЗ ГОРЕЧАВКИ
Состав: трава горечавки желтой 100%.
Свойства чая. Чай "Горечавка" благодаря горькому вкусу применяется главным образом при желудочных заболеваниях для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

ЧАЙ ИЗ АЛТЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО
Состав: корень алтея лекарственного 100%.
Свойства чая. Чай "Алтей" уменьшает раздражение верхних дыхательных путей, а также катар желудка и кишечника. Применяется для полоскания слизистой оболочки полости рта при воспалительных процессах верхних дыхательных путей. Чай готовят холодным методом.
Способ приготовления: одну чайную ложку чая заливают 200 мл холодной воды, настаивают в течении 30 минут, процеживают и прибавляют по вкусу сахар.


"ПОЛ-ПАЛА"
Состав: трава эрва шерстистая.
Цейлонская лечебная трава. Знаменитое средство народной медицины Шри-Ланки и Индии, аюрведической и других систем восточной медицины. Собрана и обработана по древним рецептам. Упакована в Шри-Ланке фирмой "Джафферджи Бразерс".
Свойства: эффективное растворение и выведение камней из организма, регулирование солевого баланса в организме, очищение организма от шлаков, профилактическое мочегонное и желчегонное средство. По свойствам превосходит все имеющиеся препараты растительного происхождения.

ЭКСТРАКТ ЖЕНЬШЕНЯ "ПАНАКС"
Состав: настой женьшеня.
Свойства экстракта. Экстракт обладает сильным укрепляющим действием для организма. Применяется при диабете, потере аппетита, сердечных заболеваниях, невралгиях, неврастении, импотенции, сперматореи, астме, бессоннице, поносе. Применяется внутрь, перед едой и перед сном по 1-2 ампулы в день.

"ORAL ROYAL JELLY"
Маточкино молоко на основе пчелиного меда.
Состав: в 10 мл тоника содержится 300 мг маточкина молока, мед и дистиллированная вода.
Маточкино молоко, выделяемое слюнными железами рабочих пчел, содержит аминокислоты, ферменты, витамины, минеральные соли, микроэлементы.
Свойства. Препарат замедляет процесс старения, благотворно действует на кожу и волосы, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функцию печени. Очень эффективен при лечении анемии, после операций и родов.

"СУДАНСКАЯ РОЗА"
Состав: каркадэ, гибискус сабдарифа, букум, ямайский или красный щавель, африканская мальва, розенелла, Напиток фараонов.
Свойства. Чай обладает ярко выраженной Р-витаминной активностью, укрепляя стенки кровеносных сосудов и регулируя их проницаемость. Помогает очистке организма, снижает кровеносное давление, обладает спазмолитическим и мочегонным действием, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Используется как глистогонное средство.

"ИВАН-ЧАЙ"
Свойства. Как успокоительное средство не знает себе равных и может заменить нервным людям многие лекарства и процедуры. Снимает неврозы, истеричные состояния и другие расстройства психики, лечит интоксикацию, пищевые и алкогольные отравления. Обеспечивает прекрасную сохранность зубов. Содержит вещества, сильно расширяющие кровеносные сосуды, через которые выбрасываются в кишечник токсины, в том числе алкоголь.

"НГУЕН НЯН ШАМ"
Жень-шень известен с древнейших времен как драгоценное лечебное растение. В китайском травнике "Бен Цяо Ганг Му", составленном знаменитым восточным врачом Ли Ши Чженом, жень-шень описан как ценнейшее тонизирующее средство, нормализующее функции пяти внутренних органов (сердца, печени, селезенки, легких, почек). Известно также, что жень-шень повышает иммунитет, придает легкость движению, улучшает зрение, вызывает ощущение силы и покоя, способствует продлению жизни.
Состав: корень жень-шеня.

"ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ".
Растворимый чай с экстрактом из натурального корня жень-шеня.
Впервые в России по новейшей технологии получен продукт, отвечающий мировым стандартам. Гранулы содержат экстракт натурального корня жень-шеня. Благодаря высокому содержанию в гранулах витаминов, минеральных веществ, аминокислот и комплекса микроэлементов продукт обладает высокоэффективным тонизирующим и общеукрепляющим действием. Он не содержит сахара и соли, поэтому его могут употреблять даже диабетики. Употребление продукта повышает жизненный тонус, снимает усталость, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, усиливает потенцию у мужчин, повышает работоспособность после физического и умственного переутомления, восстанавливает иммунную систему после гриппозных, простудных и воспалительных заболеваний.

ЧАЙ "РУТОН"
Это вкусный и ароматный чай. Он сочетает в себе ценные свойства нескольких целебных тропических растений. Чай "Рутон" улучшает усвоение сильного профилактического средства - витамина С - и замедляет его выведение из организма. Регулярное употребление чая "Рутон" ведет к прекращению роста злокачественных клеток, профилактика атеросклероза, разрушений легочной ткани и сосудов сердца и мозга.

ЧАЙ "МИМОЗА"
Свойства: нормализует кровяное давление, успокаивает нервную систему.
Рекомендуется: при неврозах, стрессах, депрессиях, нарушениях сна, гипертонии.
Состав: трава мимозы стыдливой, трава пассифлоры, листья эристрины, листья лотоса.

АРТИШОКОВЫЙ ЧАЙ "ARTICHOKE BEVERAGE"
Артишоковый чай употребляется как витаминный чай для утоления жажды, являясь одновременно средством народной медицины, оказывающим мочегонное и желчегонное действие. Чай приготовляется из стеблей, корней и цветов артишока на основании многолетней практики использования артишока не только во Вьетнаме и Китае, но и в Европе, в частности во Франции. Применение артишокового чая ускоряет выведение свинца и радионуклидов из организма.
Состав: стебли артишока, корень артишока, цветки артишока, натуральные ароматические добавки.

"ЦЕЙЛОНСКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ ь786"
Этот целебный напиток приготовлен из редких сортов трав, произрастающих на острове Цейлон.
Состав: корни гемидемуса индийского, трава тиноспоры сердцелистной, листья и семена айвы бенгальской, трава эрвы шерстистой, трава астерканта длиннолистного, листья и плоды сенны ушковатой.
Оказывает мягкое тонизирующее действие. Чай незаменим при ревматизме, неврозах и депрессиях, болезнях почек и кишечника.

"КАРКАДЭ", или НАПИТОК ФАРАОНОВ
Веками этот фруктовый напиток из цветка красного дерева каркадэ приносил наслаждение жителям Древнего Египта. Имеет изысканный вкус, аромат и ярко-рубиновый цвет. Горячий напиток нормализует кровяное давление, снимает нервное напряжение и очищает печень. Холодный напиток утоляет жажду, благотворно влияет на печень, уничтожает внутривирусные инфекции и бактерии.