- - -
Несколько интересных фактов об алкогольных напитка
forum.chuguev.net > Общие > Флейм
Eva
Whiskey и whisky - один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй - для канадского и шотландского.

Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.

В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке - мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
* * *

Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.
* * *

Терновый джин (sloe gin) - не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.
* * *

В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей
* * *

Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.
* * *

Шотландское виски обязано своим необычным "ароматом дымка" особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке - топливом служит торф.
* * *

Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда
* * *

Большинство вин с возрастом портится.
* * *

Мускат, в переводе с итальянского, - вино с мухами.
* * *

В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как "ку-ру".
* * *

В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.
* * *

В бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков углекислого газа.

* * *

В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.

* * *

Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.
* * *

Максимально возможная крепость спирта - 96 градусов (медицинский спирт). Это обусловлено, что 100-процентный спирт вбирает в себя влагу из воздуха и саморазбавляется.
* * *

Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев - библейские.
ПежоN
легендарый алкоголь мира
текила.
по легенде, мексиканские индейцы открыли для себя этот напиток с помощью божественного проведения ( гы... мескалина обожрались smile.gif ). молния ударила в агаву, расколола ее на две половины, а из сердцевины полился нектар. сброженный сок агавы (пульке) превращался в тягучий напиток крепостью от 4 до 6 градусов (бедолаги, пить такой шмурдяк - ужас). этот напиток был едва ли не единственным мексиканским алкоголем, до тех пор, пока испанцы не привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта. Голубая агава созревает к 8-10 годам, и цветет всего один раз за жизнь, даря до 15 литров текилы.(десят лет ждать чтобы получить жалкие 15 литров - отсталый народ!!! smile.gif )
джин.
название "джин" происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник".
изобретение этого напитка приписывается жившему в XVI веке профессору медицины , голландцу Францискусу Сильвиусу. именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. новое лекарство ( smile.gif) оказалось очень приятным на вкус, и быстро завоевало любовь голландцев( так я и сам бы лечился). англичане тоже обратили на него внимание. напитак получил название "голландская доблесть" и был доставлен в Англию, где нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто "джин". С годами вкус напитка менялся - он стал более сухим, ароматным и изысканным. популярности джина способствовало так же изобретение в XVIII веке тоника, первоначально использовавшегося как средство от малярии (сплошные, блин, лекарства), а впоследствии снискавшего славу лучшего компаньона для джина.
виски.
виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, (исходные продукты - рожь, овес, ячмень), воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках. один из самых любимых алкогольных напитков запада имеет богатую историю, уходящую в глубь веков.споры в приоритете его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор.в XVI и XVII веках производство и потребление этого напитка широко распространилосьи среди населения Шотландии и Ирландии. от самой титулованной знати и до бедного крестьянина - все пристрастились к виски. это пугало власти, и в 1579 году шотландский парламент разрешил перегонку виски только дворянству и знати. но крестьяне продолжали заниматься виски подпольно (что-то это мне напоминает). выдержка виски практиковалась редко, в основном потребители удовлетворялись напитком, только что полученным из перегонного куба.
медовуха.
украинскую гордость, медовуху, знали еще до появления Киевской Руси.она была основным алкогольным напитком на пирах киевских князей. этот напиток воспевали, о нем слагали поговорки и присказки. медовуха не сильно опьяняла человека, а лишь повышала настроение и увеселяла. отсутствие этого напитка на праздничном столе считалось признаком крайней бедности. готовилась медовуха по уникальной технологии, в процессе приготовления использовались пряности: имбирь, гвоздика, корица. с медовухой был связан интересный обычай. вступающие в брак должны были пить медовуху не только на свадебном пиру, но и в течение 30 дней со дня свадьбы. никаких других крепких напитков им не разрешалось пить. отсюда и пошло выражение "медовый месяц". истинная технология изготовления напитка утрачена, а новоделы - это жалкие потуги воскресить то, о чем реально не имеют ни малейшего представления.sad.gif
Alex
[/QUOTE]Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда
Белые получают путем сбраживания фильтрованного, очищенного от примесей сока. А в переработку сырья для красных вин идет все – кожица ягод, семена, гребни винограда (мезга). vertag.gif
ПежоN
Украинскую водку считают одной из лучших в мире
Согласно последним исследованиям аналитиков Евросоюза, в среднем европеец ежегодно выпивает 15 литров алкоголя. По употреблению крепких напитков лидируют литовцы, которые опередили ирландцев. Не последнее место в своеобразном рейтинге занимает огненная вода украинского производства. Её считают одной из лучших в мире. И покупают более чем в тридцати странах.
Чтобы попасть в мировой клуб алкогольных брендов, надо продать - по британским меркам - один миллион кейсов, в одном кейсе - 9 литров продукта. Вначале отечественные производители вытеснили импортную водку с собственного рынка, потом стали продавать украинскую в странах СНГ и по всему миру. Экспортеры считают, что сегодня для этого созданы все условия.
Британское издание "Дринк Интернешнл" анализирует экономические показатели крупнейших производителей алкоголя. По его данным, в Европе покупают много украинской и российской водки, а вот какая из них лучше, британцы пока не распробовали.
Саймон Варбуртон, главный редактор "Дринк интернейшнл":
- Нельзя сказать, что какая-то из этих водок лучше. Мы журнал международный, и рассматриваем множество брендов, таких как водка из Новой Зеландии, французская водка, но, конечно же, украинская водка имеет давнюю традицию.

что за споры
да наша конечно же лучше!!!
caesar
*
UkrZilla
*
.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.