- - -
Свекольный квас
forum.chuguev.net > Архив > Маленькие хитрости
Князь Мышкин
Хочу поделиться с вами рецептом свекольного кваса.
Сырую красную свеклу нарезать кусочками, залить кипяченой вожой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней - и квас готов. Соотношение свеклы и воды любое. По мере выпивания каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить при комнатной температуре. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана.
Если вы зальете таким квасом на несколько минут селедку, а затем воду сольете - это придаст селедке необыкновенный вкус. Такой квас можно использовать для приготовления зимней окрошки. Капуста приобретает своеобразный приятный вкус, если ее ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху посыпать зеленью петрушки и полить подсолнечным маслом.
Costyl
(Князь Мышкин @ Nov 16 2005, 01:28 1)
Хочу поделиться с вами рецептом свекольного кваса.
    Сырую красную свеклу нарезать кусочками, залить кипяченой вожой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней - и квас готов. Соотношение свеклы и воды любое. По мере выпивания каждый раз добавлять воду, пока квас не потеряет свой вкус. Хранить при комнатной температуре. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана.
    Если вы зальете таким квасом на несколько минут селедку, а затем воду сольете - это придаст селедке необыкновенный вкус. Такой квас можно использовать для приготовления зимней окрошки. Капуста приобретает своеобразный приятный вкус, если ее ошпарить, присолить, слегка отжать, залить квасом, сверху посыпать зеленью петрушки и полить подсолнечным маслом.

После чего позвонить 03 и все будет нормально megalol.gif
.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.