Добрый день всем любителям вкусной и бесплатной еды. Сегодня я опишу вам рецепт блюда, которое раньше нам готовили редко, но в последние годы мы получаем его все чаще и чаще. В Польше это блюдо называется кукиш с маслом, в Марокко — шиш с гашишем, а у нас оно носит название «Дуля с маком».
Для приготовления этого блюда, прежде всего, необходимо занять у соседей деньги. Денег нам понадобится около двух щепоток, причем лучше всего для нашего блюда подойдут зеленые деньги, желательно американского производства. Кстати, американцы тоже знакомы с дулей, завезенной русскими моряками в Америку в качестве оплаты за долги царского правительства. Однако с ходом времени, наша родная дуля трансформировалась у американцев в “Биг Фак”
Однако вернемся к нашей дуле. Зелень, занятую у соседей, необходимо вложить в два-три ящика водки. Пусть её принесут ваши друзья. Кстати, второй компонент блюда, — мак, — наверняка, кто-то принесет с собой. Неплохо дополнит уже имеющиеся у вас продукты и парочка перечниц, которые придут с вашими друзьями.
Когда в вашей квартире соберется десяток-другой шумных и пьяных дружков, пора приступить к лепке дули. Для дули лучше всего подойдет кулак большого размера, особую пикантность придадут ей трудовые мозоли и татуировка «Коля» на волосатых костяшках пальцев. Сейчас многие прибегают к помощи дулекруток, однако настоящая русская дуля лепится всегда вручную. Ну, можно сказать, что дуля практически готова. Она должна некоторое время потомиться в кармане, подрумяниться… Думаю, пяти минут будет в самый раз! А пока займемся подливой. Для этого необходимо потушить в кетчупе несколько сигарет – по вкусу они напоминают бычки. Когда раздастся звонок в дверь, знайте — это верный признак того, что блюдо пора подавать.
Маленькая кулинарная хитрость: перед подачей плюньте в центр ладони. Подается со словами «Накося-выкуси». Приятного вам аппетита.