Ингредиенты для теста
1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложка ванильной эссенции (или ванильного сахара).
Для сливочного соуса:
2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 ст.ложки жирных сливок (33%), свежие или свежемороженые ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
Влейте в миску молоко, добавьте просеянную муку, сахар и взбейте венчиком или миксером. Отдельно взбейте яйца и введите в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, ваниль.Пожарьте блинчики.
Приготовьте соус:
растопите сливочное масло, добавьте сахар, сок, доведите до состояния карамели. Разведите сливками. Блины полейте соусом, по желанию украсьте ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!