Перейти на главную страницу сайта
Сделать закладку на наш сайтСделать ЧКС стартовой страницейНаписать письмо в администрацию ЧКС

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМПЬЮТЕРНОЙ АНИМАЦИИ
Gordon
сообщение 31.08.2004, 21:12
Сообщение #1


Сетестроитель
*****

Группа: Коллега
Сообщений: 158
Регистрация: 8-April 03
Из: Чугуев
Пользователь №: 1



Японская компания Square Enix в конце этого года выпустит на японский видеорынок анимационный фильм Final Fantasy VII: Advent Children. Как нетрудно догадаться по названию, фильм станет своеобразным сиквелом к седьмой по счёту игре из знаменитой серии японских RPG Final Fantasy. Выделяется фильм среди всех других японских анимационных лент, тем, что полностью трёхмерен.
Тремя годами раньше, в 2001 году, Square Enix (точнее, её американская дочерняя компания Square USA) уже выпускала подобный фильм широко разрекламированный Final Fantasy: The Spirits Within. Несмотря на то, что фильм в прокате успешно провалился, не собрав и половины затраченных на него средств, он, тем не менее, наглядно продемонстрировал, сколь далеко шагнули технологии 3D-анимации. Многие критики тогда говорили, что FF: The Spirits Within знаменует собой, ни много ни мало, начало конца художественного кино всех актёров, дескать, с лёгкостью заменят их виртуальные двойники. Определённый резон в таких высказываниях действительно был некоторые персонажи фильма (в основном, правда, второго плана) и вправду были совершенно неотличимы от живых актёров.

Несмотря на то, что технологии 3D-моделлинга и анимации шагнули с тех пор ещё дальше, Advent Children не ставит перед собой задачи выглядеть максимально реалистичным и похожим на живое кино. Высоким технологиям находится другое применение. Мы хотим, чтобы все текстуры, вся атмосфера навевали ощущение реальности говорит режиссёр Тецуя Номура однако мы не ищем реализма. Для нас главное, чтобы фильм выглядел по настоящему круто.
И уже по первым трейлерам фильма становится ясно, что этой цели создатели добились. Видеоряд потрясает. То, что персонажи Advent Children чуть меньше походят на живых людей, чем герои The Spirits Within, отнюдь не означает, что они менее детализированы или хуже выглядят. Скорее наоборот. Глядя на их движения, хочется воздвингуть по памятнику каждому, кто принимал участие в их создании ибо вы не найдёте в анимации ни одной слабины, ни малейшего допуска на ту толерантность, что обычна присуща зрителю при просмотре подобных трёхмерных анимационных лент. Каждая складка одежды, каждый волос на голове подрагивают и развеваются точно так, как это происходит в нашем мире. Небольшой отход от реалистичности пошёл только на пользу фильму: благодаря этому, например, появилась возможность пустить виртуальную камеру летать по невероятным траекториям, просто физически невозможным в реальности.

Программный инструментарий для съёмок, оставшийся в наследство от FF: The Spirits Within, построен на основе пакетов Maya и RenderMan. Эти пакеты, конечно, пришлось изрядно доработать ибо до этого никто не делал кино от начала и до конца исключительно на компьютере. Работают эти системы на станциях от SGI и Linux-платформах. Мощность и тех и других также пришлось значительно нарастить для достижения необходимого быстродействия. Мимика персонажей делалась на основе опорных видеосъёмок лиц актёров во время записи диалогов благодаря этому артикуляция совпадает идеально. Движения тел героев были воссозданы на основе данных motion capture, а благодаря тому, что скелеты 3D-моделей строились на основе реальной человеческой анатомии, привязку движений было осуществить довольно просто.
Advent Children стал новой вехой в компьютерной анимации, своеобразным слиянием реалистичного и нереалистичного подходов к ней. Слияние Что ж, пожалуй, это так соглашается Тецуя Номура Мы старались выдержать идеальный баланс между двумя полюсами. Фильм разительно отличается от анимации в её обычном понимании. Думаю, это можно назвать рождением нового жанра.


--------------------
ЧКС - Интернет в каждый дом!
Пусть тени обходят тебя стороной...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LexuS
сообщение 27.03.2006, 10:04
Сообщение #2


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 389
Регистрация: 25-August 05
Пользователь №: 323



Классноооо... jumpy.gif


--------------------
НЕ суй свой нос в чужой вопрос - дольше проживёшь...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12th November 2019 - 21:08