Перейти на главную страницу сайта
Сделать закладку на наш сайтСделать ЧКС стартовой страницейНаписать письмо в администрацию ЧКС

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Виндовс 7, В тему загляни ;)
$Kwinto$
сообщение 01.01.2010, 16:26
Сообщение #1


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



Народ, кто пользуется их ЧКСовцов виндовсом 7. Поставил себе на ноут, да вот проблемы с настройкой интернета и сети имеются.
Предлагаю в этой теме делится тем что добыли в постижении настройки новой ОС. Хотя что тут постигать ))) День, другой посидел и совсем разобрался))) Да вот если нет свободного дня, другого... Вот поэтому я и предлагаю
эту тему для уменшения потраченого врмени на настройку сети и интернета. wink.gif

Жду ответов-советов ))))

З.Ы.
Семёрка у меня 64 бита. Блин, хаб не работает... Запускается и шарить не хочет )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MeXaNik
сообщение 01.01.2010, 20:20
Сообщение #2


ЮзерОК
***

Группа: Форумчанин
Сообщений: 34
Регистрация: 3-July 08
Пользователь №: 18680



У меня тоже семерочка, все работает нормально, хаб работает норм, правда хаб у меня другой, но прога такая же как и на ЧКС (FlylinkDC).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 01.01.2010, 20:54
Сообщение #3


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



А семёрка 64 или 32 ?? Возможно это из-за 64 битов, у меня некорректно работает хаб. И ЧКСовская примочка не хочет делать всё автоматически. Это я про настройку сети и интернета.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimm4a
сообщение 02.01.2010, 10:19
Сообщение #4


Мы не местные
*

Группа: ЧKС
Сообщений: 2
Регистрация: 1-January 10
Пользователь №: 285738



У меня 32-разрядная система. FlylinkDC не захотел работать: не сохранял настройки и ещё что-то было, уже не помню. Поставил DC++. Работает нормально, но не понимает magnet-ссылки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 02.01.2010, 11:39
Сообщение #5


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Вот - это про висту, но в семерке скорее всего все аналогично будет.
По поводу проблем с софтом: первое, что стоит сделать - это клацнуть правой кнопкой по ярлыку програмулины и на закладке "Совместимость" поставить галку "Запускать от имени Администратора".
Также из-за системы виртуализации могут возникнуть непонятки с файлами в папках, куда запись простым программам запрещена (например "C:\Windows"). Симптомы: файл вроде и записался, и сама прога его нормально читает, но в TC, запущенном с правами администратора, файлы не видны. Искать такие файлы нужно тут: "C:\Users\***\AppData\Local\VirtualStore".
Это все мой опыт общения с вистой shades.gif

Сообщение отредактировал Vedmak - 02.01.2010, 11:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 02.01.2010, 21:09
Сообщение #6


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



А настройки ЧКС кто-то выложит? Может скрины, или что ещё... surrender.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 03.01.2010, 11:45
Сообщение #7


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



А чем вам эти руководства не нравятся?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 03.01.2010, 13:20
Сообщение #8


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



Утилитка которая предназначена для семёрки не работает sad.gif Хотя это скорее всего из-за 64-х битной винды crybaby.gif А так не хочется заново переустанавливать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 03.01.2010, 21:35
Сообщение #9


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Я если честно тоже ею не пользуюсь. Инет и так ведь легко настроить, нужно всего лишь указать адрес vpn-сервера, протокол и пароль с логином.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlados
сообщение 04.01.2010, 00:25
Сообщение #10


Заcлуженный постер
***********

Группа: ЧKС
Сообщений: 1807
Регистрация: 14-March 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 582



Пользуюсь 7 64 с момента выхода RTM (июль месяц) и ни разу не испытывал проблем с совместимостью (может потому что до этого пользовался вистой 64),(хотя...вру, всеми любимый CS отказывался запускаться на 64 битах, что решалась включением совместимости с ВинХРsmile.gif). Сейчас очень много софта идут в двух версиях, 64 и 32. Учитывая, что чисто 32 битные давно сняты с производства, необходимости использовать 32 битный софт на х64 системах-нет,только теряете с этого, да и вообще пора прекращать использовать 32 битные версии ПО. Замечу, что следующая версия ОС семейства Windows будет чисто под 64-битные процессоры, а один из разработчиков в своём блоге высказал, что вообще будет и под 128(в чем я глубоко сомневаюсьsmile.gif
Теперь к теме. Касаемо того, что нехочет шарить-не знаю, возможно имеются проблемы с хешированием именно под Windows 7 x64, поэтому советую установить версию клиента, которого можно скачать тут \\10.0.2.62\tmp\users\Flylink, пользуюсь им-всё отлично! (далеко не последняя версия, свежую скачать пока не выходит- чертовы депозиты))
По поводу настроек, извините, но я вообще не понимаю, насколько раньше в сети всё было более сложнее и интереснее: править ключики реестра, изменять вручную все настройки, консоль, а сейчас, запустил утилу, ввёл номер договора и вперёд- нету уже той романтикиsmile.gif))
Да и DHCP подняли, легче уже, ненадо конфигурировать сетевые параметры вручную.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 04.01.2010, 02:58
Сообщение #11


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



Спасибо за советы.
Vlados, по поводу настроек вы правы. Настроить не проблема. Но когда работаешь в одной сфере - ориентироваться в другой становится труднее, и забирает больше времени. Которого так мало... sad.gif

По поводу депозита - обращайтесь, ася 235150247, скачаю что надо на работе wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grand
сообщение 05.01.2010, 00:18
Сообщение #12


Энтузиаст
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 431
Регистрация: 20-July 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 1181



(Vlados @ 04.01.2010, 00:25) *
Теперь к теме. Касаемо того, что нехочет шарить-не знаю, возможно имеются проблемы с хешированием именно под Windows 7 x64, поэтому советую установить версию клиента, которого можно скачать тут \\10.0.2.62\tmp\users\Flylink, пользуюсь им-всё отлично! (далеко не последняя версия, свежую скачать пока не выходит- чертовы депозиты))

А чем не устраивает ПОСЛЕДНЯЯ версия , которая выложена у нас в разделе "Руководства"?

P.S. Завтра выложу туда же версию для 64-й битной системы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlados
сообщение 05.01.2010, 00:34
Сообщение #13


Заcлуженный постер
***********

Группа: ЧKС
Сообщений: 1807
Регистрация: 14-March 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 582



(Grand @ 05.01.2010, 00:18) *
А чем не устраивает ПОСЛЕДНЯЯ версия , которая выложена у нас в разделе "Руководства"?
P.S. Завтра выложу туда же версию для 64-й битной системы.

Ну она ведь для 32 битовых систем, а я предлагаю для 64...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 05.01.2010, 14:05
Сообщение #14


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



Круто! Будем ждать! wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grand
сообщение 05.01.2010, 16:20
Сообщение #15


Энтузиаст
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 431
Регистрация: 20-July 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 1181



($Kwinto$ @ 05.01.2010, 14:05) *
Круто! Будем ждать! ;)

Уже добавлено - http://www.chuguev.net/manuals/dc.html


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
S_T_A_S
сообщение 07.02.2010, 18:30
Сообщение #16


Правильным путем идете
**********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1089
Регистрация: 27-July 07
Из: Чугуев
Пользователь №: 6847



народ кто играет в линейку, подскажите де достать патч на "грацию плюс" РУССОФФ

чтобы работало на виндовс 7, у меня х86


--------------------
ПрАшу прАСЩЬениЙА за свАю АрфАграфиЙУ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VideoМАГ
сообщение 14.02.2010, 22:48
Сообщение #17


Доцееент однако
******

Группа: ЧKС
Сообщений: 229
Регистрация: 15-July 08
Пользователь №: 19130



($Kwinto$ @ 01.01.2010, 16:26) *
Народ, кто пользуется их ЧКСовцов виндовсом 7. Поставил себе на ноут, да вот проблемы с настройкой интернета и сети имеются.

ЧКС не будет работать на других сетевых картах кроме вашей. Надо попросить администратора ЧКС добавить MAC адрес новой сетевухи в базу


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VideoМАГ
сообщение 14.02.2010, 22:50
Сообщение #18


Доцееент однако
******

Группа: ЧKС
Сообщений: 229
Регистрация: 15-July 08
Пользователь №: 19130



(VideoМАГ @ 14.02.2010, 22:48) *
($Kwinto$ @ 01.01.2010, 16:26) *
Народ, кто пользуется их ЧКСовцов виндовсом 7. Поставил себе на ноут, да вот проблемы с настройкой интернета и сети имеются.

ЧКС не будет работать на других сетевых картах кроме вашей. Надо попросить администратора ЧКС добавить MAC адрес новой сетевухи в базу
и это не только для вин 7


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VideoМАГ
сообщение 14.02.2010, 22:51
Сообщение #19


Доцееент однако
******

Группа: ЧKС
Сообщений: 229
Регистрация: 15-July 08
Пользователь №: 19130



блин почему у нас такой оригинальный форум, на котором даже толком нельзя редактировать посты?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 19.08.2010, 20:17
Сообщение #20


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



Наткнулся на информацию про загрузку Windows 7. Сколько ядер использовать? Если конечно их несколько smile.gif
Загрузка Windows 7
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 21.08.2010, 17:18
Сообщение #21


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Действительно интересный материал, правда разницы при загрузки после проделанного я не заметил no2.gif загружается и работает так же как и раньше.


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 21.08.2010, 20:49
Сообщение #22


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



Да я тоже не заметил. Это надо тестить либо нагрузкой, либо тестерами какими-то smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 23.08.2010, 20:21
Сообщение #23


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Миф: http://www.withinwindows.com/2008/08/09/tw...-with-msconfig/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
$Kwinto$
сообщение 23.08.2010, 20:43
Сообщение #24


Наш человек
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 583
Регистрация: 9-October 05
Из: Чугуев
Пользователь №: 368



В чём миф? В том что работают все ядра, хоть и загружается на одном?
Тогда какой смысл в устанавливании количества ядер при загрузке?

И в ХП работают все четыре ядра?? Если проц х4.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 25.08.2010, 21:31
Сообщение #25


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Как там в ХР если честно не разбирался. А в висте и семерке выходит сколько ядер укажете, столько система и будет использовать с самого начала загрузки. Получается, что никакого прироста скорости не будет, а основное применение этого переключателя - борьба с глюками драйверов и оборудования. Тоесть обычному пользователю его трогать нет смысла.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlados
сообщение 31.08.2010, 13:50
Сообщение #26


Заcлуженный постер
***********

Группа: ЧKС
Сообщений: 1807
Регистрация: 14-March 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 582



Эта функция с несколькими ядрами при загрузке иногда приводит к остановке загрузки ос...в чем проблема- не разбирался, времени нет..sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17th November 2019 - 13:55