В.В.Маяковский |
| ||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() ![]() |
В.В.Маяковский |
![]()
|
|
![]() Старый и очень хитрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2834 Регистрация: 8-October 05 Из: Чугуев Пользователь №: 363 ![]() |
В карты бы играть! В вино выполоскать горло сердцу изоханному. Не надо тебя! Не хочу! Все равно я знаю, я скоро сдохну. Если правда, что есть ты, боже, боже мой, если звезд ковер тобою выткан, если этой боли, ежедневно множимой, тобой ниспослана, господи, пытка, судейскую цепь надень. Жди моего визита. Я аккуратный, не замедлю ни на день. Слушай, всевышний инквизитор! Рот зажму. Крик ни один им не выпущу из искусанных губ я. Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным, и вымчи, рвя о звездные зубья. Или вот что: когда душа моя выселится, выйдет на суд твой, выхмурясь тупенько, ты, Млечный Путь перекинув виселицей, возьми и вздерни меня, преступника. Делай что хочешь. Хочешь, четвертуй. Я сам тебе, праведный, руки вымою. Только - слышишь! - убери проклятую ту, которую сделал моей любимою! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старый и очень хитрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2278 Регистрация: 1-June 06 Из: Чугуев Пользователь №: 870 ![]() |
Я достаю из широких штанин...
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЧKС Сообщений: 189 Регистрация: 24-September 06 Из: Чугуев Пользователь №: 1641 ![]() |
Дым табачный воздух выел.
Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. -------------------- НЕ ВТИРАЙ МНЕ ВЕРУ СВОЮ!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заcлуженный постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЧKС Сообщений: 1812 Регистрация: 29-July 05 Из: Україна, Харків Пользователь №: 305 ![]() |
Ну, это совершенно невыносимо!
Весь как есть искусан злобой. Злюсь не так, как могли бы вы: как собака лицо луны гололобой - взял бы и все обвыл. Нервы, должно быть... Выйду, погуляю. И на улице не успокоился ни на ком я. Какая-то прокричала про добрый вечер. Надо ответить: она - знакомая. Хочу. Чувствую - не могу по-человечьи. Что это за безобразие! Сплю я, что ли? Ощупал себя: такой же, как был, лицо такое же, к какому привык. Тронул губу, а у меня из-под губы - клык. Скорее закрыл лицо, как будто сморкаюсь. Бросился к дому, шаги удвоив. Бережно огибаю полицейский пост, вдруг оглушительное: "Городовой! Хвост!" Провел рукой и - остолбенел! Этого-то, всяких клыков почище, я и не заметил в бешеном скаче: у меня из-под пиджака развеерился хвостище и вьется сзади, большой, собачий. Что теперь? Один заорал, толпу растя. Второму прибавился третий, четвертый. Смяли старушонку. Она, крестясь, что-то кричала про черта. И когда, ощетинив в лицо усища-веники, толпа навалилась, огромная, злая, я стал на четвереньки и залаял: Гав! гав! гав! -------------------- Клявіятурте розум,почуття і волю клявіятурте! Не хватайте озлоблених у тюрми: вони самі собі тюрма. |
|
|
![]()
|
|
Кто на новенького ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19-May 09 Пользователь №: 178091 ![]() |
Понятия не имела, что у Маяковского ТАКАЯ лирика! НИЧЕГО СЕБЕ!
Спасибо автру темы! Специально прочитала об его лирике и любовях! Бедненький... |
|
|
![]()
|
|
Мы не местные ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 29-May 09 Пользователь №: 185461 ![]() |
Вот и я говорю, что было
Просто не так давно взял книгу Маяковского. Ну, Венечка у меня весть наизусть, хоть по памяти слушай. И когда начал встречать такие вот совпаденьица - задумался. Нет, я понимаю - человек прочёл гору книг, можно много таких аналогов найти других писателей. Но отчего-то именно Маяковский особо привлёк внимание. Но, НеНиС, было что-то ещё, просто я закладочку не сделал |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th January 2021 - 23:06 |