Перейти на главную страницу сайта
Сделать закладку на наш сайтСделать ЧКС стартовой страницейНаписать письмо в администрацию ЧКС

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
table или div?, Таблицы против стилей?
drfaust
сообщение 28.08.2007, 13:15
Сообщение #1


Старший научный сотрудник
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 200
Регистрация: 28-August 07
Из: Чугуев
Пользователь №: 7775



Уважаемые девелоперы и все, кто не брезгует вёрсткой,
хотелось бы узнать количество поклонников как табличной вёрстки, так и блочной. Не секрет, что некотрые студии дизайна используют сугубо один вид вёрстки (блочная-особа популярна на западе). Сам я такой подход считаю лишь способом выпендриться и использую смешанный вариант. И всё же... Ваше мнение, что лучше для вас, все за и против каждого вида вёрстки...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 29.08.2007, 22:23
Сообщение #2


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Лично я пользуюсь только table, просто с div неразу не приходилось сталкиваться покашто вполне хватает и простых таблиц. Вот если ты объяснишь как пользоваться div то можно будет и попробовать и его. Или хотябы кинь пару хэлпов.


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём
сообщение 05.09.2007, 01:39
Сообщение #3


Тамагочи
***

Группа: ЧKС
Сообщений: 89
Регистрация: 13-October 03
Пользователь №: 57



после выхода седьмой версии IE окончательно перешёл на вёрстку блоками с использованием стилей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 05.09.2007, 05:57
Сообщение #4


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Так кто нить орбъяснит или нет чем так хорош div ? А то мне аж как-то непосебе!


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
drfaust
сообщение 18.09.2007, 11:45
Сообщение #5


Старший научный сотрудник
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 200
Регистрация: 28-August 07
Из: Чугуев
Пользователь №: 7775



(Arhangel @ 05.09.2007, 06:57) *
Так кто нить орбъяснит или нет чем так хорош div ? А то мне аж как-то непосебе!


Arhangel, чтобы не было не по себе, ответь сначала, чем так хороши таблицы?.. Сразу и не скажешь всех яркоотличительных черт. И с блоками такая же история. чтобы понять характер верстки, надо хотя бы чего-нибудь ей сверстать. Для меня блоки не являються основным инструментом, уж больно непредсказуемы, ну и отдавать предпочтение только лишь таблицам (к примеру, www.kirsanov.com - многоуважаемый мною дизайнер, да и не только мной), считаю навязчивой идеей показать свой нарочито академичексий стиль в дизайне. Я так понял, что вы верстаете только таблицами из-за отсутствия навыков в блочной технологии. и не отрицаю, что даже при знакомстве с блоками, всё равно отдадате предпочтение одним лишь таблицам. Но даже в этом случае стоит знать хотя бы практические приёмы блоками - никогда не знаешь, что потребуеться сделать на страничке завтра, и, возможно, именно блоки позволят сократить ваше трудовое время в несколько раз.
А по сему, что уж точно не было "не по себе", вводим в гугле "блочная верстка" и просвещаемся, господа!
Вопросы есть- пиши сюда. estser.gif

(Артём @ 05.09.2007, 02:39) *
после выхода седьмой версии IE окончательно перешёл на вёрстку блоками с использованием стилей.

Сразу и не заметил этот пост...
Верстка блоками с использованием стилей-это конечно хорошо(без последних это просто мазохизм), но причем здесь несчастная 7 версия эксплоера? Не вижу связи между блочной/таблиной верстками и версией сего всемиизмученного броузера. Видать я не в курсе... Просвети!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 18.09.2007, 18:01
Сообщение #6


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Ну это все хорошо, сегодня же накачаю хелпов по DIV но во скажи мне пожалуйста какая самая полезная(на твой взляд) функция у div чем она выгодно отличатся от table . Это чисто для меня.


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артём
сообщение 18.09.2007, 18:25
Сообщение #7


Тамагочи
***

Группа: ЧKС
Сообщений: 89
Регистрация: 13-October 03
Пользователь №: 57



(Артём @ 05.09.2007, 02:39) *

после выхода седьмой версии IE окончательно перешёл на вёрстку блоками с использованием стилей.

Сразу и не заметил этот пост...
Верстка блоками с использованием стилей-это конечно хорошо(без последних это просто мазохизм), но причем здесь несчастная 7 версия эксплоера? Не вижу связи между блочной/таблиной верстками и версией сего всемиизмученного броузера. Видать я не в курсе... Просвети!

В 7й версии более аккуратно поддерживаются стандарты, в частности, "width:100%" и "height:100%", а также "left:N; right:M" ("top:N; bottom:M"). Однако, даже в 7й версии есть глюки, связанные с интеграцией IE в рабочий стол, но это к делу не относится

Сообщение отредактировал Артём - 18.09.2007, 19:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
drfaust
сообщение 18.09.2007, 21:32
Сообщение #8


Старший научный сотрудник
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 200
Регистрация: 28-August 07
Из: Чугуев
Пользователь №: 7775



что ж здесь плохого, Артём? Кажеться, наоборот, это большой плюс в пользу таблиц... вобщем у каждого свои взгляды на верстку и свои методы.

"Чисто для Архангела", все методы хороши, если они применены в нужном месте(все они полезные). Но раз уж переходим на конкретные примеры... Приходит значит заказчик, говорит "Хочу то не знаю что, но чтоб красиво"- среднестатистический такой заказчик. А ты делаешь, к примеру, композицию для сайта, где куча всяких мелких елементов. Показываешь заказчику, ну конечно же что-то не так: логотип надо сдвинуть влево, копирайт убрать в другой угол, эту колонку новостей переместить немного сюда... Тогда прямо при нем открываем блокнот со стилями, меняем пару параметров в них и опля все меняеться само- да здраствует абсолютное позицианирование ( относительное тоже в сторонке не курит ). В считанные минуты можно поменять общую разметку страницы. Я не говорю, что этого нельзя сделать таблицами, но затраты времени намного меньше, если учесть что заказчик решил поменять еще что-то, а потом еще... Табличная верстка более однозначна по сравнению с блочной. И, если мне приходиться использовать блоки, то я делаю это лишь с привязкой к общему табличному макету. Так, например, я приложил свою руку к www.artmaska.com - как видно там куча человечков, все они абсолютно позиционированы, но в рамках ячеек общей таблицы, иначе все бы поплыло при разных расширениях. Размещать все эти объекты с помощью таблиц- я б повесился. И потом при разработке за моей спиной всегда слышалось:"Вот этого охламона чуть левее, этот знак надо ниже, тут картину подвинуть...". Надо ли говорить, что вносить все эти изменения в таблицу куда сложнее, чем в блоки.
Короче, Архангел, верстайте и сами решайте, что для вас более полезнее.

С чистосердечным estser.gif .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 18.09.2007, 22:07
Сообщение #9


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Ну чтоже, должен признать, что вы меня убедили! Надо будет серьёзненько, вчитываясь прочитать пару-трорйку хелпов и самоучителей по этому диковенному зверю. А то у меня на моём маленьком сайтике тоже много проблем который я немогу с лёгкостью решить при помощи table. Думаю ( и надеюсь) что div мне поможет выполнить задуманное.


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 20.09.2007, 18:59
Сообщение #10


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Ну вот неждано не гадано пришлось и мне вчера столкнуться с DIV? поначалу вообше немог понять что это за зверь и что с ним делать, но взял обин небольшой хелпик прочёл и сумерки над этим тегом исчезли. Оказалось что он простенький и нечего мудрёного в нём нет. Но почему-то мне всёрано удобнее пользоваться TABLE может от того что я только один раз столкнулся с необходимостью использовать DIV, но я думаю что в будущем моя оценка изменится (в пользу DIV). А пока моя оценка для DIV - хорошо.


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
drfaust
сообщение 21.09.2007, 16:42
Сообщение #11


Старший научный сотрудник
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 200
Регистрация: 28-August 07
Из: Чугуев
Пользователь №: 7775



(Arhangel @ 20.09.2007, 19:59) *
Ну вот неждано не гадано пришлось и мне вчера столкнуться с DIV? поначалу вообше немог понять что это за зверь и что с ним делать, но взял обин небольшой хелпик прочёл и сумерки над этим тегом исчезли. Оказалось что он простенький и нечего мудрёного в нём нет. Но почему-то мне всёрано удобнее пользоваться TABLE может от того что я только один раз столкнулся с необходимостью использовать DIV, но я думаю что в будущем моя оценка изменится (в пользу DIV). А пока моя оценка для DIV - хорошо.


Уважаемый Архангел, не в обиду будет сказано, но чтоб давать оценку той или другой технологии не достаточно прочитать "хелпик". Какой сайт нравиться вам в интернте (по дизайну)? Например, windows.com. Вот берёте дизайн и верстку (тырите, так сказать, у самого БИЛЛА- мелочь, а приятно) за основу и сами верстаете блоками. Если получиться-ура!вы сверстали самую элементарную структуру. Теперь вы в праве говорить и оценивать блочную верстку и всё, что с ней связано.

С чистосердечным estser.gif .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 21.09.2007, 18:52
Сообщение #12


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Так в том то и дело, что у меня был шаблон сайтика с которым мне надо работать, а там всплошь и рядом div . Вот мне и прешлось работать с div. Вроде получается.


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sashok
сообщение 30.05.2008, 09:06
Сообщение #13


Я не ламер
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 100
Регистрация: 23-March 08
Пользователь №: 14389



HELP!!!!
у меня html+css на странице div, нужно установить плавающий задний фон в нижнем правом углу

body {margin-left:0px;
margin-top:0px;
background-image:url(bk.jpg);
background-position:right;
background-position:bottom;
background-repeat:no-repeat;
background-attachment:fixed;
}

но фон выравнивается в div, а не на станице в целом как хотелось бы. Что делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sashok
сообщение 10.06.2008, 08:19
Сообщение #14


Я не ламер
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 100
Регистрация: 23-March 08
Пользователь №: 14389



(sashok @ 30.05.2008, 10:06) *
HELP!!!!
у меня html+css на странице div, нужно установить плавающий задний фон в нижнем правом углу

body {margin-left:0px;
margin-top:0px;
background-image:url(bk.jpg);
background-position:right;
background-position:bottom;
background-repeat:no-repeat;
background-attachment:fixed;
}

но фон выравнивается в div, а не на станице в целом как хотелось бы. Что делать?

исправил теперь все как надо
body {margin-left:0px;
margin-top:0px;
background-image:url(bk.jpg);
background-position:right bottom;
background-repeat:no-repeat;
background-attachment:fixed;
}
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2019 - 21:00