Перейти на главную страницу сайта
Сделать закладку на наш сайтСделать ЧКС стартовой страницейНаписать письмо в администрацию ЧКС

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Позарез нужен ликбез, bios
AstartA
сообщение 17.08.2010, 23:04
Сообщение #1


Правильным путем идете
**********

Группа: ЧKС
Сообщений: 1096
Регистрация: 11-August 05
Из: г. Чугуев
Пользователь №: 316



Сегодня столкнулась с такой проблемой.
Практически у самого финиша установки винды появляется ошибка "CPU does not meet minimum reduirement; Streaming SIMD Extension support reguired". Понятно, что речь идет о не соответствии требований и железа. На каком-то форуме нашла совет включить в bios SSE? но нигде нет описания где этот "рубильник" находится. Подскажите что делать и где искать? Советы, типа "воспользуйся другой операционкой", не пройдут - 5 ОСок ставила разных сборок, одна встала (XP mini), но пришлось ее снести за неимением укр.яза


--------------------
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Ричард Бах)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlados
сообщение 18.08.2010, 01:25
Сообщение #2


Заcлуженный постер
***********

Группа: ЧKС
Сообщений: 1807
Регистрация: 14-March 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 582



SSE(Streaming SIMD Extension)- это набор инструкций, поддерживаемый процессором.
Он либо есть, либо его нет, в биосе его включать/выключать возможности нет. По всей видимости у вас старый процессор, производства компании AMD...
Установите себе оригинальную ХР либо её различные сборки(зверь сиди и тп), всё должно работать!

Сообщение отредактировал Vlados - 18.08.2010, 01:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEXandroid
сообщение 18.08.2010, 09:48
Сообщение #3


Наш человек
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 749
Регистрация: 2-March 05
Из: г. Чугуев, ул. Харьковская...
Пользователь №: 207



В самом начале установки операционной системы Windows, нажмите F5 и вам будет доступно окошко выбора процессора, благодаря чему будет оптимизирован бинарный файл для определенного типа процессора. Это задаёт использование инструкций, которые данный процессор поддерживает. Но это не всегда полезно, если выбрать другой тип процессора (например 386), то не будут использованы все инструкции, которые поддерживают старшие модели процессоров, в результате получим неэффективное использование ресурсов процессора.


--------------------
www.stykovka.net - тут обитает Промо-группа "Stыkovka"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEXandroid
сообщение 18.08.2010, 10:14
Сообщение #4


Наш человек
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 749
Регистрация: 2-March 05
Из: г. Чугуев, ул. Харьковская...
Пользователь №: 207



Кстати, можно было поставить на ту мини сборку отдельно языковой модуль с украинским

http://bleychik.blogspot.com/2009/05/windows-xp.html


--------------------
www.stykovka.net - тут обитает Промо-группа "Stыkovka"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grand
сообщение 18.08.2010, 10:16
Сообщение #5


Энтузиаст
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 431
Регистрация: 20-July 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 1181



Нужна модель материнской платы - отвечу точнее.
P.S. Можно попробовать сбросить настройки BIOS в дефолтные


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 18.08.2010, 18:59
Сообщение #6


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Но в биосе побродить все же стоит. Сразу после включения компьютера зажмите F9, и через несколько секунд увидите что то наподобие дос-программы - это и есть BIOS. А вот где искать нужную опцию, и есть ли она там вообще, вам придется выяснять самостоятельно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grand
сообщение 19.08.2010, 07:09
Сообщение #7


Энтузиаст
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 431
Регистрация: 20-July 06
Из: Чугуев
Пользователь №: 1181



(Vedmak @ 18.08.2010, 19:59) *
Но в биосе побродить все же стоит. Сразу после включения компьютера зажмите F9, и через несколько секунд увидите что то наподобие дос-программы - это и есть BIOS. А вот где искать нужную опцию, и есть ли она там вообще, вам придется выяснять самостоятельно.

F9 ??? Это на каких материнках такое?? Обычно F2 или Del в редких случаях F10

P.S. Astarta знает, как войти в BIOS megalol.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 23.08.2010, 20:23
Сообщение #8


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Сорри, глюк blin.gif Конечно же я имел ввиду Del. А на F9 в некоторых материнках висит сброс настроек, ну или встроенный прошивальщик.

Сообщение отредактировал Vedmak - 23.08.2010, 20:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15th November 2019 - 10:51