Перейти на главную страницу сайта
Сделать закладку на наш сайтСделать ЧКС стартовой страницейНаписать письмо в администрацию ЧКС

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Вопрос по Delphi
archangel
сообщение 08.08.2009, 18:55
Сообщение #51


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Здравствуйте. Давненько уже не просил помощи, да в прочем и не баловался программированием тоже давненько.

Но все возвращается на круги своя. Вот так и я возвращаюсь к вам за помощью.

Возникла у меня проблемка когда я пытаюсь загрузить из интернета XML файл
procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
begin

  XMLDocument1.LoadFromFile('http://www.godville.net/gods/api/MadeinChuguev.xml');
  XMLDocument1.Active := true;

  Label1.Caption := XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['name'].Text;

end;


Но вместо того чтобы загрузить файл мне выскакивает вражеское сообщение:
Прикрепленный файл  oshibka.jpg ( 5.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20



Укажи мне в чем моя ошибка, что я делаю неправильно, так сказать наставьте на путь истинный.



P.S. Я балуюсь в CodeGear RAD Studio 2009


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 09.08.2009, 01:21
Сообщение #52


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



У ещё одно.

У меян есть переменная типа text как мне из неё сделать integer ?


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
archangel
сообщение 26.08.2009, 09:08
Сообщение #53


Домовой
Иконка группы

Группа: Администратор
Сообщений: 3688
Регистрация: 24-December 06
Из: Chuguev
Пользователь №: 3008



Люди, ну неужели никто не знает как мне помочь?


--------------------

P.S. Искренне Ваш Вячеслав
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 29.08.2009, 16:11
Сообщение #54


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



XMLDocument1.LoadFromFile('http://www.godville.net/gods/api/MadeinChuguev.xml');
Насколько я понимаю, этот метод предназначен для работы с файлами на локальном диске. Поэтому вам сначала нужно загрузить файл из интернета, а уже потом открывать.

У меян есть переменная типа text как мне из неё сделать integer ?
Вроде на прошлой странице уже был подобный вопрос, и был ответ. Но на всякий случай напомню про функцию StrToInt.

Сообщение отредактировал Vedmak - 29.08.2009, 16:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 19.09.2009, 11:41
Сообщение #55


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Выложил в хабе много видео с онлайн-конференции CodeRage4. Новости делфи и VCL, современные технологии, советы профессионалов... вобщем интересного много. Качаем: magnet:?xt=urn:tree:tiger:HFJUAPQJ3TEZCZSJCYQTJOKEMJQE7IZBDQYZ2FY&xl=42068157&dn=27259_what_s_new_in_the_vcl.ZIP (в той же папке много других видео-презентаций)
P.S. Все видео на английском wink.gif

Сообщение отредактировал Vedmak - 19.09.2009, 11:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slaventiy
сообщение 20.01.2011, 13:21
Сообщение #56


Фанат
********

Группа: ЧKС
Сообщений: 478
Регистрация: 8-July 04
Из: Чугуев
Пользователь №: 143



Arhangel,
во-первых скачай себе какую-нибудь книжку по Делфи, что бы иметь хоть приблизительное понятие о существующих функциях и т.д. (можешь кстати пройти курс на http://intuit.ru)

во-вторых, дабы сделать програмку, которую нельзя было бы копировать или перемещать, тут не всё так просто...1) она должна быть постоянно запущена, либо как процесс системы, либо как СОМ-сервис, ну или еще каким-либо образом, но так что бы пользователь на неё не наткнулся, пока она в фоновом режиме...
2) она должна отлавливать все события копирования/перемещения, а это не так просто потому как есть оч много прог которые своими алгоритмами и процедурами копируют, типа Тотал Командера ну и т.д.
3) тут ты должен совершать поиск по всем винтам и флешкам с заданным периодом
4) можно еще конечно поставить програмке атрибуты типа Системый/ТолькоДляЧтения, но тот же Тотал ими пренебрегает...

вывод: такую вещь сделать практически нереально (но возможно), так что можешь отбросить подобную идею до тех пор пока не будешь знать Делфи и ВинАпи в идеале smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vedmak
сообщение 21.01.2011, 11:10
Сообщение #57


Я не читатель, я писатель!
*******

Группа: ЧKС
Сообщений: 371
Регистрация: 15-February 07
Пользователь №: 3934



Думаю Arhangel уже давно забыл, что такое Delphi smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2019 - 13:18